Метро «Черкизовская», Щелковское шоссе, д.3 , торговый комплекс «Город Хобби», второй этаж, павильон 227
 x 
Корзина
пуста


Аниме Манга - это

Последнее время нередко возникает множество вопросов по поводу такого движения как аниме/манга, и в этой статье я предлагаю рассмотреть некоторые материалы, позволяющие полноценно судить об этой культуре...

bigevaИтак, слово аниме произошло от anime-японская анимация. Манга: японские комиксы. Само слово произносится с ударением на первый слог и склоняется, но не имеет форм множественного числа.

Рассмотрим также несколько направлений аниме/манги:

Сёнен (shounen) - аниме, предназначенное для мальчиков. Сцены насилия, убийства и драки - основная составляющая этого жанра аниме.

Сёдзе (shoujo) - жанр аниме для девочек, воплотивший в себе романтические истории о невинной любви, первом поцелуе и так далее.

Махо (mahou) - жанр аниме/манги, где герои наделены магической силой.

Махо-сёдзё (mahou shoujo) - жанр аниме/манги для девочек, рассказывающий о девушках-волшебницах.

Сэнтай (sentai) - дословно "группа/команда", жанр аниме/манги, рассказывающий о приключениях определенной группы персонажей.

Киберпанк (cyberpunk)-жанр аниме/манги, рассказывающий о будущем и о достижениях компьютерных технологий.

Добуцу (doubutsu) - "пушистики",  жанр аниме о пушистых, человекообразных существах.

SD (super deformed) - стиль аниме с искаженными пропорциями человека.

Хентай (hentai) - "сцены не для взрослых"

Аниме в Японии приравнивается к культуре и искуству. Стоит отметить, что мультипликация в Японии развита сильнее, чем кинематограф и является целой индустрией в мире творчества и самовыражения. На развитие Манги оказала огромное влияние европейская карикатура, а также не прошли мимо и американские комиксы, появившиеся в Японии в конце девятнадцатого века и немного изменившие ход привычной истории.

Манга обычно создается одним человеком, но бывают ситуации, когда творчество объединенных в общем порыве людей рождает нечто прекрасное и необыкновенное!

Манга по своему разнообразию стилей и различным жанрам превосходит аниме, хотя с каждым годом эта граница стирается, и аниме становится все популярнее. История аниме не менее увлекательна, чем история Манга.

Свои истоки аниме берет с предложения Тэдзука Осаму перестать соревноваться с американскими мультфильмами, сделав акцент на создании идейных ТВ-сериалов, которые будут интересны именно жителям Японии, и при этом не гнаться за высоким качеством изображения, спецэффектами и новыми технологиями в создании мультфильмов. На тот период времени Манга уже набрала неплохие обороты и дала почву для развития аниме-культуры. Другими словами, можно сказать, что Манга - мать аниме.  А Тэдзука Осаму сделал свое дело и буквально изменил культуру.

Так Япония фактически отделилась от всего мира и создала свой МИР - АНИМЕ