Метро «Черкизовская», Щелковское шоссе, д.3 , торговый комплекс «Город Хобби», второй этаж, павильон 227
 x 
Корзина
пуста


Как рисовать и понять аниме персонажей

Мультипликация аниме - довольно сложный и тонкий процесс. С первого взгляда может показаться, что нарисовав красивого персонажа с большими глазами, придумав странную прическу и раскрасив это все в немыслимые цвета, мы создадим аниме персонажа.

Как рисовать и понять аниме персонажей Возможно, для новичков этого достаточно, но стоит принять во внимание и то, что от цвета, размера глаз, формы подбородка, длины ногтей, четкого зрачка, зависит характер персонажа, манера его поведения. Аниматоры японской мультипликации годами создавали определенные образы, «стереотипы» персонажей. Нарисовав острый подбородок – мы покажем угловатость, сложность, противоречия в характере, соответственно, чем круглее лицо персонажа, тем добрее характер.

Глаза героя – главная визитная карточка любого аниме. В глаза японцы вкладывают частицу души, тем самым оживляя персонажа. Личность, поведение, положение в обществе – все зависит от формы глаз.

Большая часть нашей планеты думает, что японцы рисуют широкие и большие глаза в аниме, дабы восполнить нехватку размера глаз у них самих. Вы ошибаетесь! История создания японского аниме рассказывает нам о том, что при создании первого аниме японцы пытались создать персонажа – иностранца европейской внешности, немного гиперболизировав при этом форму глаз, что в дальнейшем приобрело огромную популярность.

Как рисовать и понять аниме персонажейМного позже широта глаз стала значить многое. Чем уже глаза, тем персонаж более закрытый и, соответственно, чем шире, тем он более общительный и позитивный.
Цвет – так же значит очень многое в формировании личности персонажа.

Фиолетовый – признак богатого жизненного опыта, реже это признак мудрости, розовый – цвет беспечности, легкости по-жизни, синий – строгость и сдержанность характера. Обычно персонажи с синим цветом волос сильны духом, не любят компромиссы, одиночки.

Как рисовать и понять аниме персонажей Яркость тонов придает герою выраженности. Чем тусклее цвета, тем менее понятен герой публике.