В Кировской области может появиться реестр добросовестных поставщиков продуктов

Департамент образования Кирова обратился в региональный Роспотребандзор с предложением создать список добросовестных поставщиков в области детского питания. Об этом рассказал начальник ведомства Александр Петрицкий на заседании комиссии по социальным вопросам. 

Не войдя в этот список, компания не сможет поставлять продовольственные товары в детские учреждения, 

— пояснил чиновник

По мнению Петрицкого, такой механизм поможет защитить МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания», который отвечает за закупку и хранение продуктов, от некачественного и фильсифицированного продовольствия.

Месяц назад было совещание в правительстве области, где особенно настаивали на проверке молочной продукции, поскольку много появилось недобросовестных поставщиков. Такие организации имеют все документы, но качество продукции плохое,

— поделилась Елена Ковалева

Глава города добавила, что много фальсификата и среди других продовольственных групп. В результате из-за этой проблемы в 2018 году комбинат забраковал продуктов на 32 млн рублей.

Сейчас Ропотребнадзор постоянно информирует нас по выявленным фальсификатам продукции. Всю полученную информацию с наименованием и реквизитами подозрительной организации мы направляем на комбинат питания с тем, чтобы не принимать товары данного поставщика,

— пояснил Александр Петрицкий

Начальник департамента также заметил, что после закупки все продукты проверяются как на входе, так и после приготовления.

Специальные бракеражные комиссии следят за закладкой продукции, выходом готовых блюд, наличием суточных проб и т. д. Если по результатам проверок выявлены нарушения, руководителей образовательных учреждений привлекают к дисциплинарной ответственности или лишают стимулирующих выплат по концу месяца,

— рассказал начальник департамента образования

Петрицкий добавил, что в случае, если на комбинате или учреждении обнаружены некачественные продукты — их меняют. На такие экстренные случаи в учреждениях помимо основных технологических карт есть запасные. Сделано это для того, чтобы в отсутствии какого-либо продукта, повара могли провести равноценную замену.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.