Экс-директор Кирово-Чепецкого интерната скрыл преступление против половой неприкосновенности

Бывший директор школы-интерната в Кирово-Чепецке скрывал факт преступления против половой неприкосновенности учащейся заведения. Подробности рассказали в СУ СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, двое воспитанников школы-интерната совершили преступление против половой свободы и неприкосновенности их ровесницы. Об этом стало известно директору заведения. Однако мужчина не обратился в правоохранительные органы и дал указание своему подчиненному никому не сообщать о происшествии.

Также мужчина лично провел беседу с пострадавшей девочкой и убедил не рассказывать об инциденте. Однако через несколько дней она обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовные дела в отношении директора за злоупотребление должностными полномочиями и на несовершеннолетних, вероятно причастных к преступлению.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что решил не обращаться в правоохранительные органы, так как не хотел, чтобы об этом стало известно руководству. За данное происшествие его могли привлечь к дисциплинарной ответственности и лишить премии,

— добавили в ведомстве

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего директора школы-интерната для рассмотрения передали в суд. Отметим, расследование дела в отношении воспитанников заведения, совершивших преступление, продолжается.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.