Компаниям-нарушителям природоохранного законодательства пригрозили банкротством

С 2020 года ужесточится природоохранное законодательство. Так для предприятий, сбрасывающих загрязняющие вещества сверх норматива, штрафные санкции вырастут в четыре раза. По словам министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой, такой поворот событий может обернуться для некоторых компаний банкротством.

Министр спрогнозировала ситуацию и привела в пример ориентировочный расчет плат для нарушителей с учетом новых коэффициентов.

Плата АО «Кировские коммунальные системы» может увеличиться на 24 млн рублей, очистных сооружений Лянгасово — на 1,7 млн рублей, очистных сооружений в Вахрушах — 1,3 млн рублей. Данная ситуация скажется на платежах всех абонентов, сбрасывающих сточные воды на очистные сооружения предприятий ЖКХ. Особенно болезненно нововведения отразятся на учреждениях бюджетной сферы,

 — рассказала Алла Албегова

Министр добавила, что предприятиям стоит задуматься и начать вкладывать средства в реконструкцию или ремонт очистных сооружений. В противном случае, непомерные штрафы приведут предприятия к банкротству.

Источник: devyatka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.