Ошибка в сроке

On Wednesday 6 February 2019, the Permanent Representatives to NATO of the 29 members of the Alliance will sign the Accession Protocol with Skopje

Грош цена тем, кто не умеет признавать свои ошибки. «Думаю, уже весной протокол о вступлении РСМ в НАТО будет подписан«, написал я всего неделю назад, и ошибся: протокол о принятии Республики Северная Македония в НАТО будет подписан уже 6 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.  Что ж, бывает. Даты редко получается предсказать с полной точностью.

Добавить могу немногое. Во-первых, обращает на себя внимание простота и будничность. Никаких фанфар. Никаких воплей о великих геополитических победах. Только сухая информация  о порядке аккредитации СМИ на церемонии. Люди просто работают, последовательно и четко, и даже добившись крупного успеха, не выпячивают его, полагая, что быть важнее, чем казаться.

И еще. Когда года три назад российские СМИ вопили о «балканских перемогах», а я, опираясь на информацию друзей из Белграда и Москвы впервые написал, что Балканы проиграны и влияние Москвы в «мягком подбрюшье Европы»  уйдет в ноль,  лучезарные патриоты хохотали и петросянили вовсю, — и когда я с год назад впервые предрек фиаско в Скопье хохот стал громче.

Сегодня, хорошие мои, рекомендую петросянить насчет  «братской Сербии». Иных тем уже не осталось, но тут, думаю, года три у вас в запасе есть. Хотя, возможно, и меньше. Даты, как уже сказано в начале заметке, предсказать с полной точностью нельзя. Так что, спешите радоваться, время не ждет…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.