Парижские жандармы готовятся встретить протестующих броневиками

«Желтые жилеты» в ПарижеShutterstock / Fotodom

Французские силовики стягивают силы и размещают броневики в центре Парижа. Так власти готовятся к очередной волне протестов, передает ТАСС. Установлены кордоны на площади Шарля де Голля, у Елисейского дворца, Национального собрания, Матиньонского дворца и т.д.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности всей по стране будут задействованы в общей сложности 80 тыс. силовиков, в том числе 5 тыс. в Париже.

По информации на тематической странице в Facebook, сбор «желтых жилетов» должен был начаться перед Домом Инвалидов в 11 часов по местному времени (13:00 мск), но участники начали приходить за час до назначенного срока. Протестующие начинают собираться и в других регионах страны.

12 января, по всей Франции акциях «желтых жилетов» участвовали более 84 тыс. человек. В на улицы Парижа вышли примерно 8 тыс. протестующих.

10 января президент Франции Эммануэль Макрон после нескольких недель протестов «желтых жилетов» объявил в стране чрезвычайное экономическое и политическое положение. В результате было задержано более 4,5 тыс. человек.

В выступлении перед французской нацией 10 декабря Макрон призвал «желтые жилеты» к порядку, заявив, что «никакого оправдания такому гневу и насилию нет». Одновременно глава государства пообещал ввести налоговые льготы за сверхурочную работу и повысить минимальную заработную плату в стране на 100 евро в месяц.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.