Путин показывает «серьезную решимость» отдать Курилы, считает Абэ

Что по сути заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, когда сказал, что «в переговорах с Москвой по территориальному вопросу и мирному договору существует множество проблем, и их конкретное обсуждение он намерен начать вместе с президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2019 года», отметив что, российский лидер демонстрирует «серьезную решимость заключить мирный договор»?

Если отбросить дипломатическую шелуху, то речь вот о чём:
– сама постановка вопроса о, простите за тавтологию, «территориальном вопросе» утверждает о том, что обладание Южными Курилами Россией ставится под вопрос, и с этим согласен Кремль.
Для японцев нет «приемлемого для всех сторон варианта», когда острова останутся российскими.

А упомянутое «множество вопросов» сводится к одному: наличие военной базы США в Японии. Путин, по сути, сказал на недавней пресс-конференции: мы согласны на отдачу двух островов. Есть одно НО – Япония должна убрать эту базу с Окинавы.

Слава Богу, американцы играют на нашей стороне: они не только не собираются убирать базу с Окинавы, но и не дают гарантий того, что не разместят базу на Курилах в случае отдачи их Кремлём Японии.

Но решимость нашего «отца родного» по этому вопросу настораживает.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.