Сверхнаглость японцев в вопросе Курил

Наблюдая за все более накаляющейся атмосферой вокруг внезапно раздутого на ровном месте вопроса возможной передачи Курил, все больше поражаюсь наглости японской стороны, зачем-то повышающей ставки до самого предела.

То, понимаешь, Синдзо Абэ торжественно клянется на могиле отца — тоже, кстати, дипломата, занимавшегося всю жизнь вопросом т.н. Северных территорий, т.е. Курил. Вот зря он это сделал — Путин ведь легко и просто может подвести его под харакири, и тогда из-за потери лица Синдзо Абэ придется поступить как истинному самураю — человеку чести, т.е вспороть себе живот.

А еще японцы набрались наглости, заявив, что они не будут требовать от нас компенсации за выселение японцев с островов после 1945 года. Такое ощущение, что японцы считают, что они выиграли в 1945 году и не подписывали капитуляции в том числе и перед СССР, отказавшись тем самым от претензий ко всем островам, кроме своих 4-х главных.

Видимо, уверенности им придает то унизительное положение России, в которое ее ввергли после 1991 года антисоветчики, сидящие в Кремле.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.