В Донбассе во время допроса украинскими карателями скончался 73-летний мужчина

Во время допроса украинскими карателями на пункте пропуска в районе Станицы Луганской скончался пожилой мужчина — не выдержало сердце. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ссылаясь на отчетные данные представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Он отметил, что целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста.

«18 января на КПВВ «Станица Луганская» военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерями пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался.

Действия украинских пограничников на пункте пропуска «Станица Луганская» являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Преступники должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — сообщил Марочко.

Ранее украинские каратели на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской задержали пенсионерку, которая отказалась платить за проход, и обвинили ее в контрабанде и сепаратизме.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.