В Госдуме назвали высылку Бойко позором для РФ

Фото: radiosvoboda.org

Депортация из России украинской журналистки Елены Бойко является позором для политики РФ в отношении соотечественников, это отмечается в заявлении комитета Госдумы по делам СНГ. Также депутаты обращают внимание на участившиеся случаи высылки с России граждан Украины, не согласных с политикой нынешних киевских властей, а причиной для депортации становится нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В заявлении комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отмечается, что в числе нарушителей режима пребывания иностранных граждан на территории РФ оказываются не просто недобросоветстные иностранцы, а общественные деятели, журналисты, ополченцы Донбасса, которым на Украине грозит лишение свободы или санкционированная украинским государством «уличная расправа».

Последним резонансным случаем стала депортация из России 16 января 2019 года на Украинцу гражданки Украины Елены Вищур, известной в средствах массовой информации под псевдонимом Бойко.

«Россия выслала на Украину человека, который публично отстаивал интересы русских и русскоязычных, правоту народных республик Донбасса. Этот позорный случай бросает тень на нашу политику в отношении соотечественников, наносит ущерб имиджу страны, защищающей их права и свободы», — говорится в заявлении комитета.

По мнению депутатов, происшедшее доказывает экстренную необходимость принятия законопроекта о «иммиграционной амнистии» для беженцев с Украины, не сумевших преодолеть многочисленные бюрократические и другие преграды для получения вида на жительство или гражданства России.

Депутаты отмечают, что такой закон был внесен 25 июня 2018 года, но до сих пор лежит без движения.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.