Воровать нельзя, но в безвыходной ситуации можно

Министерство юстиции совместно с Генпрокуратурой, СК и МВД решили внести ряд законодательных поправок, в соответствии с которыми, цитирую — «коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы, не будут считаться правонарушением».

К чему приведут данные поправки, нетрудно догадаться — к росту оправдательных приговоров по коррупционным делам и соответственно к росту коррупции, потому что у чиновников появляется отличная возможность отвертеться.

Шел, поскользнулся, очнулся — гипс, под гипсом — золото и бриллианты. Откуда взялись? Не знаю, был без сознания, вот и справка есть.

Почему отдали подряд без проведения тендера? Угрожали. Подсыпали в чай какую-то химию, не контролировал свое поведение. Загипнотизировали.

В общем, была бы в законе лазейка, а как в нее пролезть — чиновники быстро найдут.

Яркий пример — рокировка Путина с Медведевым. По Конституции один и тот же президент не может занимать высший пост более двух сроков подряд. Казалось бы, как это можно обойти? А в администрации Путина легко нашли выход — на один срок сделали президентом верного друга и соратника, а сам Путин при этом занимал пост премьера и управлял страной словно и не покидал пост президента. А потом и вовсе вернулся в президентское кресло — и снова на два срока. Итого — целых пять!

Поэтому нет ни малейших сомнений, что поправки про обстоятельства непреодолимой силы, при которых коррупционные действия не являются преступлением, станут отличной лазейкой для многих коррупционеров.

И для судов тоже. Вынести оправдательный приговор по коррупционному делу теперь станет намного проще, достаточно будет обнаружить какие-нибудь обстоятельства непреодолимой силы — и готово. И всё по закону.

Вот такая у нас в стране борьба с коррупцией, безжалостная и беспощадная.

Раньше ее называли «смазкой для экономики», а теперь дошли до внесения в закон поправок, позволяющих оправдывать коррупционные действия, стоит лишь обнаружить какие-нибудь обстоятельства непреодолимой силы.

Так со временем коррупцию и вовсе узаконят.

К примеру, в дореволюционной России мздоимство (тогда коррупция называлась именно так) не считалось тяжким преступлением и было распространено повсеместно. Чиновники, которые брали мзду, практически не скрывались, про них все знали и этих чиновников отправляли в отставку только если они совсем уже теряли чувство меры. А судили еще реже.

Кумовство же (совершение тех или иных должностных действий в пользу друзей и родственников) не считалось преступлением вообще.

Вот к чему-то такому мы и идем.

Назад, в прекрасную дореволюционную Россию, в которой процветало мздоимство и кумовство и все было хорошо…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.