Выскажусь очень, очень, очень осторожно

фото отсюда

Штаты гордятся тем, что они «страна возможностей». Мы, очевидно, будучи во всем им антиподами — страна невозможностей. Даже если что-нибудь у нас случается, обычно это что-нибудь невозможное.

Некоторые думают, что они отмечены Богом и потому им удалось это невозможное. На самом деле, конечно, это не «им удалось», а «с ними случилось» — ну, как в лотерее. Но в этом никогда не убедишь ни тех, с кем случилось (они тут же отращивают чувство избранности), ни тех, с кем не (они искренне и безапелляционно записывают первых в воры и подонки, потому что «от трудов праведных…» и т.д.). Когда эти два мира встречаются, происходит всякое нехорошее. Опять-таки, как казалось еще вчера, невозможное.

Поэтому я скажу так. Великолепная фраза Жака Ширака «они упустили прекрасную возможность промолчать» как никогда актуальна в отношении равно и борцов с элитой, и борцов с борцами.

sapienti sat.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.