Адвокат Евгения Петросяна: «У него закончились деньги еще четыре месяца назад»

Сергей Жорин рассказал о том, как проходит судебный процесс между юмористами. По словам адвоката, его подзащитный много раз предлагал бывшей супруге урегулировать все споры мирно, но она категорически отказывается это делать. А теперь над Петросяном навис многомиллионный долг, который ему нечем погасить.

Евгений Петросян и Елена Степаненко уже несколько месяцев не могут поделить несколько квартир, загородные дома, коллекцию из 5000 предметов искусства, автомобили и банковские вклады. Ситуация зашла в тупик, так как суд заблокировал счета Евгения Вагановича: например, он не может погасить долги по коммунальным платежам в квартире, в которой живет Степаненко — сумма уже превышает 300 тысяч рублей.

Кроме того, на него неожиданно возложили обязанность по оплате дорогостоящей экспертизы по всем объектам имущественного спора. Где взять деньги на это — ни адвокат, ни его подзащитный не знают. 

«У Петросяна деньги закончились еще месяца четыре назад. Мы заявили в суд ходатайство, чтобы нам разблокировали один счет», — говорит Сергей Жорин.

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по решению возложить оплату экспертизы имущества на плечи Петросяна, но в итоге не отменил ее. Кроме того, он отказал в просьбе разблокировать счета артиста для погашения долга по коммуналке. Адвокат юмориста подчеркивает, что сейчас оплата за квартиру уходит на второй план, и они пытаются решить вопрос с судебной экспертизой имущества. Обычно в таких ситуациях ее оплачивает тот, кто заказывает, но сторона Петросяна попросила оценить только недвижимость, про культурные ценности ни юморист, ни Степаненко ничего не говорили. «Там только старинных книг 2500», — признается Жорин. Он также недоумевает, как за нее заплатить звезде: по самым скромным подсчетам она стоит около 10 миллионов рублей. Но все упирается в счета, которые до сих пор заблокированы.

«Не знаю, может быть, я помогу Евгению Вагановичу финансово», — рассуждает адвокат.

Петросян до сих пор активно гастролирует и зарабатывает большие деньги за выступления, но доступа у него к ним нет, хотя часть средств могла бы пойти на оплату долгов. Адвокат юмориста даже пошутил, что можно было бы открыть другой счет, куда бы поступали гонорары звезды, но Евгений Ваганович не хочет скрывать доходы от суда. С кредитом та же ситуация: если ведущий «Смехопанорамы» получит деньги, они все равно окажутся недоступны.

При этом у Степаненко недавно обнаружили тайный счет, на котором находятся 400 тысяч евро и несколько миллионов рублей. «Но его мы блокировать не просили», — отмечает адвокат.

Сейчас Жорин подает кассацию, а после этого планирует обратиться в Верховный суд, чтобы продолжить решение имущественного спора. По его словам, Петросян до сих пор предлагает бывшей супруге договориться мирно, но всякий раз получает категорический отказ.

По материалам KP.RU.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.