Анита Цой: «Из спортивных увлечений остался только дайвинг и прыжки с парашютом»

Певица рассказала о своем образе жизни после перенесенной операции

Анита Цой, как известно, одна из самых активных артисток в нашем шоу-бизнесе. Она не боится смелых экспериментов и обожает экстремальные виды спорта. Несколько месяцев назад звезда попала в больницу, чем напугала своих многочисленных фанатов. Аните сделали операцию по удалению желчного пузыря. К счастью, у артистки были хорошие врачи, и она довольно быстро вернулась на сцену. Теперь продолжает вести активную жизнь, о чем и рассказала Znamenitka во время недавней презентации нового клипа.

«Я не люблю фитнес-центры, да простят меня все фитнес-центры мира — у меня там развивается клаустрофобия. Я не могу делать эти монотонные движения на тренажерах и бегать на дорожках — это неинтересно. Я люблю больше спорт на свежем воздухе, в естественных условиях. Прыжки с парашютом и полеты на параплане, скалолазание… В общем, все виды адреналинового спорта мои. Я сейчас, конечно, сократила их количество, потому что нужно заканчивать со всей этой историей, мне уже не 20 лет. Надо потихонечку приходить в форму. Как говорится, внуки продолжат — я их буду обучать, стаж у меня большой. (Улыбается.) Сейчас остался только дайвинг и прыжки с парашютом. Конный спорт я уже отложила, хватит скакать на лошадях. Может быть, уже навсегда. Но, конечно, в моей жизни еще есть танцы. Наличие своего собственного хореографического зала помогает. Мы здесь проводим много времени, как минимум три раза в неделю проходят репетиции. Мы разогреваемся, кто-то из нас проводит разминочную тренировку, потом, конечно, танцуем», — рассказала артистка.

Несмотря на физическую активность, Аните после операции по удалению желчного пузыря теперь приходится более серьезно относиться к своему питанию.

«К счастью, больших ограничений не появилось, потому что я уже привыкла за время своих похудательных процедур правильно питаться и поддерживать форму. Единственное, если я раньше, приходя на тусовку, вообще не думала, сколько я могу съесть икры или выпить шампанского, то сейчас я, конечно, думаю над количеством. Потому что перебарщивать нельзя.

Один бокал хорошего белого вина позволить себе можно, но не более того и не каждый день, а только по праздникам. И шашлыка теперь я если и съем, то раз в году по праздникам, например, 1 мая. Больше не стоит, потому что уже нет желчного пузыря, и функции желудка ограничены, он может перерабатывать только маленькое количество пищи. И также ему нельзя продукты с повышенным содержанием кислоты, к которым относится тот же алкоголь. Я ношу с собой уже на протяжении многих лет домашнюю еду. Со мной всегда сумочка, в которой уже все нарезано и приготовлено. Я готовлю сама, зачем кого-то привлекать? Мне, наоборот, интересен этот процесс, я на кухне расслабляюсь и отдыхаю. Я даже стрессы снимаю готовкой. Погружаюсь в этот процесс, ставлю на полную катушку любимую музыку, и на кухне у меня настоящее кулинарное шоу», — рассказала артистка.

Кстати, во время недавних съемок нового видео на песню «Новая я», где она сыграла женщину-президента вымышленного государства, певице пришлось тщательно следить за своим здоровьем. Ее героиня — диктаторша, которая на самом деле — такая же простая женщина: она может, лежа дома на диване, съесть целое ведро мороженого.

«Я за время съемок съела столько мороженого! Я каждую ложку заедала креоном (ферментами, облегчающими переваривание пищи, — прим.ред)», — смеясь, вспоминала Анита. — Я также специально училась правильно сидеть, складывать ножки, ручки. Я ведь от природы рождена такой мальчишницей: если надо в горячую избу войти или коня на скаку остановить — это легко решаемая задача. Правда, перемахнув за 45, поняла: хочется, чтобы тебя кто-то баловал, радовал и решал за тебя какие-то вопросы, задачи, по-другому, по-мужски. А я предпочту уже кошечкой и расслабиться где-то на диванчике или на море», — рассказала звезда.

В процессе общения с артисткой журналисты не могли не вспомнить о и том, что Анита Цой оказала поддержку своей коллеге Светлане Лободе, которая лежала в больнице в это же время. Оказалось, что именно Анита помогла коллеге найти хорошего врача.

«Мы со Светой общаемся достаточно давно, еще с тех пор, как она только приехала в Россию и пыталась здесь продвинуться. Я всегда чувствовала, что поздно или рано должен настать момент, когда она взлетит. В больнице же мы оказались обе следующим образом. У меня прошла операция по удалению желчного пузыря. Я отходила после наркоза, лежала, было ранее утро, делать было нечего, и я листала новости в Интернете. Мы как раз собирались через два дня пойти на концерт к Лободе. И вдруг я увидела, что Света попала в больницу, у нее проблемы с почками. Я позвонила продюсеру и стала расспрашивать, что случилось. Мне рассказали, что Света как раз находится в поисках квалифицированного врача, который может прооперировать. Тогда я предложила приехать в Боткинскую больницу, где я лежала, потому что здесь есть совершенно уникальный врач-уролог, которого знает практически вся мировая общественность. И уже через несколько часов ей сделали операцию. Я еще попросила соседние палаты для нас, чтобы было нескучно лежать.

А когда она еще только отходила от наркоза, я ее встречала на кроватке. Она очень переживала, что у нее отменились концерты, были и слезы, Света просто находилась в шоке. Вы даже себе не представляете, сколько сил вкладывается в подготовку концертов, что такое зарезервированные залы, сколько финансов на все это уходит! Но самое главное — это не подорвать доверие зрителей, которые купили билеты», — заключила звезда.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.