Боярский доволен своей пенсией

Артист считает, что его 20 000 рублей — достойный прожиточный минимум

Михаил Боярский ответил журналистам, которые выясняли суммы социальных выплат звездам и их отношение к пособию по старости. Оказалось, что артист не испытывает тревоги о том, сможет ли он существовать на пенсию, когда перестанет получать звездные гонорары.

«У меня бюджет очень подвижный. Взять и прожить на 20 тысяч рублей в месяц пока не пробовал. Но, думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы. Хотя я не рассчитываю на пенсию, потому что у меня есть актерский заработок», — сказал «КП» 69-летний артист.

Сейчас Боярского постоянно приглашают выступать с концертами и сниматься на ТВ. «Вспоминаю, как Андрей Миронов брал интервью у Пугачевой. На его вопрос: „Как вы относитесь к славе?“ — она иронично ответила: „Я в ней купаюсь“. А я не то что не купаюсь — тону. Был бы счастлив, если бы меня вообще никто не узнавал. Терпеть не могу внимания к себе: мне стыдно!» — написал артист в своем микроблоге, который ведет лично как книгу собственных воспоминаний. Да и в профессию Михаил Боярский, оказывается, пошел не ради денег и славы: «Все детство я шастал по театрам, в которых играли родители, дядя Коля Боярский, его жена, тетя Лида, народная артистка СССР Лидия Петровна Штыкан. И, разумеется, я хотел, чтобы меня тоже приняли в труппу. Какая разница, что придется говорить — «кушать подано» или «быть или не быть»? Самым важным для меня было оказаться среди актеров: вместе выпивать, ездить на гастроли, делать капустники, знакомиться с красивыми женщинами! Одним словом, меня манила околотеатральная жизнь. Но для этого нужно было как-то состояться, хотя бы чуть-чуть доказать, что я с актерами одной крови. Собственно, поэтому и оказался в театральном институте’, — вспоминает артист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.