Божена Рынска: «Игорь не оставил мне ничего». Ксения Собчак поговорила с вдовой Игоря Малашенко

Божена Рынска

25 февраля медиаменеджер и сооснователь НТВ Игорь Малашенко повесился в своем доме в Испании. За полгода до этого Малашенко женился на журналистке Божене Рынске, но супружеское счастье омрачал тяжелый бракораздельный процесс с бывшей женой бизнесмена Еленой Пивоваровой, подробности которого Божена подробно описывала на своей странице в Facebook. Все это оказывало большое моральное давление на Малашенко, и, возможно, и стало причиной суицида. После смерти мужа Божена проходила реабилитацию в испанской клинике и изливала свою скорбь в соцсетях. Теперь же появилось первое официальное интервью, в котором Рынска подробно рассказала и о духовном, и о материальном. Примечательно, что на роль наперсницы она выбрала Ксению Собчак, предвыборный штаб которой возглавлял Игорь Малашенко — новость об этом тогда Божена встретила в штыки, поскольку в принципе не поддерживала решение Собчак принимать участие в президентских выборах. («Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь».)

Божена Рынска и Ксения СобчакИз уважения к памяти Игоря Малашенко редакция Znamenitka сознательно опускает некоторые подробности и лингвистические обороты в разговоре Божены Рынски и Ксении Собчак в передаче «Осторожно, Собчак».

Про наследство

Мне для того чтобы выжить, хорошо бы сдавать квартиру. Я сейчас подумаю: если я смогу купить другую квартиру, продав все что можно, то буду сдавать ту вторую квартиру, а в этой жить. А если нет, мне придется продавать эту квартиру, потому что жить на что-то надо. А на работу не так просто устроиться. Игорь мне не оставил ничего. По наследству все положено им. По сути, осталась только эта квартира и квартира отца, которую он мне подарил. Которую я сдаю. Денег от сдачи одной квартиры не хватит ни при каких условиях.

Игорь Малашенко и Божена Рынска

Про внутреннее состояние

Мне очень сложно говорить, потому что мы с Игорем были срощены друг с другом как капиллярная система. Мы были пророщены друг в друга. И поэтому у меня взяли и оторвали по живому. Я действительно очень и очень любила Игоря. И я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти. Копаясь в его почте, я нашла его тайную почту, которую он от меня скрывал, и было видно, что он задумал это месяц назад… Я его запугивала, чтобы он полетел на суд в Америке. Он панически боялся американского суда. У него было все упрятано, но «в белую». Кэша у него не было, он все деньги, полученные от Гуся (Владимир Гусинский. — Прим. ред.) переводил в недвижимость.

Про раздел имущества

Состояние Игоря оценивалось в 16 миллионов долларов. Он их заработал во времена НТВ и RTVI. Он пришел к бывшей жене и предложил честную, чистую, белую половину. В ответ он получил повестку в американский суд, и началась война — и эта война его победила. Эта женщина обладала поразительной способностью одной левой включить у него депрессию. А он такой фражильный. На него даже дышать нельзя, только возить в Майами, улыбаться и ласково гладить по утрам.

Про последний вечер с мужем

У нас был такой хороший вечер! Мы два раза сыграли в скрабл, мы погуляли с собакой, с утра я немного попрыгала на нем со словами «я не дам тебе спать, иди работай», потом мы договорились пообедать, и был прекрасный вечер. Для меня было шоком, что утром он улетел. Я писала ему, что я его люблю, что своей жизни без него не представляю. Он же уже стал грозить суицидом с ноября месяца. Он говорил: «Я не поеду на суд, я повешусь». А я ему отвечала: «Только ты сначала на меня завещай что-то, а потом вешайся, а то я останусь без всего». И он дал честное слово, что не будет вешаться и поедет на суд. Это его подкосило, он был как в бреду.

Про чувство вины

Игорь побаивался меня. Ему нравилось, когда женщина активная и горячая. Я кричала, он говорил: «Зюка, не кричи». Он же такой мягкий, инертный, что на него просто приходилось кричать. Я виню себя, что не прилетела сразу, там был рейс, можно было через Хельсинки или Варшаву лететь. Просто в какой-то момент я очень устала. Всеми делами по разводу занималась я. Игорь не делал ничего. Я жаловалась психотерапевту, что есть только Игорь, а нет Божены. А теперь есть Божена и нет Игоря.

Про собственную попытку суицида

Я просто увидела, что много таблеток было вокруг и подумала: «Может, получится вместе уйти?» Но ничего не получилось. Там был феназепам и другое… годовой запас. Я хотела покончить жизнь самоубийством. Но мне глаза с утра открыли и повезли в реанимацию местную. Я и до сих пор хочу, я не чувствую вкуса продуктов… Ты говоришь, что квартира красивая, а я не вижу этой красоты. Я очень хочу к Игорю. Я не знаю, как это переживать, я очень хочу к Игорю. Мы восемь лет были друг с другом, как нитка с иголкой, хвостиком ходили друг за другом. Мы были как старосветские помещики — сбылась моя мечта.

Про суицид мужа

Тело было обнаружено на дереве. Он всю ночь пил, в желудке было обнаружено очень много вина. Пил, а потом пошел повесился и никакой записки не оставил. Я увидела его уже в морге, он лежал с очень довольным лицом, похожий на себя. Вот в гробу был чужой человек, не похожий на себя, а там был настоящий Игорь.

Про перспективу «Да откажись ты от этих чертовых денег»

Ну как откажись? А жить на что? Он был такой простак, который ничего не прятал. Я примириться с убийцей своего мужа не могу. Она расчетливо убивала моего мужа. Она сказала нашей горничной, что развода не будет, что помотает его три года, а Игорь потом сам концы отдаст.

Игорь Малашенко в молодости

Про завещание

Игорь оставил все им. Он ехал в Испанию, чтобы заниматься гибралтарскими компаниями и переписать их на меня. Но напился, полез на дерево и не успел этого сделать. Я — Калоев (Виталий Калоев. — Прим. ред.). Пусть они посмотрят этот фильм. Я собираюсь мстить.

История любви

За что меня любил Игорь? За то, что я не предатель. За то, что я всегда говорю правду. За то, что я такая сильная еврейская мама, которая как сказала, так и будет. Такую «тетю Хасю», которая вокруг него организовала дом, быт, круг гостей, путешествия. А он меня очаровал с первого взгляда. Как только он начал ухаживать, я ему ответила взаимностью. Я долго не понимала, что я ему интересна, потому что письма были не любовные. Потом он мне стал звонить. Мы договорились увидеться в Лондоне, а потом он мне зло так говорит: «Божена, я в вас влюблен, влюблен давно, сколько это может продолжаться?» Мы три раза до этого виделись и разговаривали по скайпу. И мы начали вместе жить. Первый поцелуй был там. И отменили второй номер в гостинице. Чуваки на ресепшене буквально рухнули.

О детях

Я буду пытаться сейчас ребенка от Игоря родить. Остались замороженные эмбрионы. И ребенок, безусловно, будет иметь право наследования. Пока попытки неудачны, но мы с Курцером (врач-репродуктолог. — Прим. ред.) надеемся. Мне нужно заплатить 104 тысячи сейчас за ЭКО, а я не люблю брать в долг, беру рекламу в «Инстаграме». Я не просила никого о помощи, я не уполномочивала никого писать в моем «Фейсбуке». Вот когда я продам с себя последнее, тогда буду просить. Старые вещи рапродавать буду

Божена Рынска и Ксения Собчак

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.