Что мы знаем о Рэйчел Броснахэн: главное о звезде сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Рэйчел Броснахэн

28-летняя Рэйчел Броснахэн — одна из самых ярких новых звезд сериалов. Достаточно упомянуть о том, что два года подряд актриса уносит домой «Золотой глобус» в одной и той же номинации — «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл». Все благодаря остроумной и красочной ленте «Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel), где она играет главную роль. Выясняем, кто эта девушка и как произошел ее стремительный взлет.

Книги и спорт

Рэйчел родом из Милуоки, штат Висконсин, ее мать — британка, а отец — американец ирландского происхождения. Родители девушки не имеют прямого отношения к шоу-бизнесу (папа работал в детском издательстве), однако у актрисы есть — точнее, была — одна знаменитая родственница. Родная сестра ее отца — дизайнер Кейт Спейд, которая в прошлом году ушла из жизни. 2018 год вообще выдался для семьи нелегким: спустя две недели после самоубийства Кейт скончался ее отец — дедушка Рэйчел.

Рэйчел Броснахэн

В детстве Броснахэн о Голливуде не мечтала, она говорит, что была довольно застенчивым ребенком и много читала:

Я всегда была всеядной — читала все подряд. Но больше всего любила фэнтэзи — от романов Роальда Даля до Гарри Поттера.

Но это не значит, что будущая звезда росла типичным «ботаником», со спортом у нее тоже были прекрасные отношения: девушка числилась в школьных командах по рестлингу и лакроссу, подрабатывала инструктором по сноуборду. В колледже друзья у будущей звезды в основном были мужского пола, и Рэйчел предполагает, что именно благодаря общению с ними она наконец обрела уверенность. Ведь парни в подростковом возрасте, как правило, менее придирчивы к себе, чем девушки, и более смело выражают свое мнение.

Еще в школе Рэйчел начала играть в музыкальных театральных постановках, хотя думала поступать на психолога. А в 16-летнем возрасте стала брать уроки у Кэрол Дибо — директора собственной школы актерского мастерства, а теперь еще и менеджера Броснахэн. Также Рэйчел окончила Школу искусств Tisch при Нью-Йоркском Университете.

LA против NY

Ты можешь быть актрисой и в Нью-Йорке, но заработать на этом сможешь только в Лос-Анджелесе,

— сказали девушке в одной из студий, и она собрала чемоданы, решив двигаться в направлении Голливуда. В Лос-Анджелесе Рэйчел продержалась всего восемь месяцев:

В какой-то момент я поняла, что веду долгие беседы о соках, пью много сока и провожу немало времени, планируя занятия йогой. Я обнаружила, что становлюсь другой, и мне это совсем не понравилось.

Броснахэн вернулась в Нью-Йорк, где, по ее словам, «люди не одеваются в супермаркет, словно на подиум» и где она чувствует себя куда комфортнее. Да и журналисты описывают актрису как «освежающе не голливудскую», а еще — «вежливую, обезоруживающе ироничную и земную»: такими эпитетами Рэйчел наградил автор большой статьи о ней в Rolling Stone.

Актриса признается, что и чисто внешне она и Лос-Анджелес «не стыкуются». По ее рассказам, голливудские кастинг-агенты даже не знали, что с ней делать: в городе ярких фигуристых блондинок для белокожей миниатюрной брюнетки без геля в губах и силиконовой груди, казалось, не найдется подходящих ролей.[/i]

По какой-то причине ко мне сразу же приклеился ярлык «альтернативной» актрисы. Я не выгляжу как… лос-анджелесская девчонка.

Первые роли

Броснахэн в первый раз появилась на большом экране, сыграв в фильме ужасов 2009 года «Нерожденный» — в общем-то, проходном проекте, хоть его продюсером и выступил Майкл Бэй, а главную роль сыграл Гэри Олдмен.

На телевидении у Рэйчел стали появляться небольшие роли в популярных сериалах — «Сплетница», «Хорошая жена», «Анатомия страсти». Ну а первым большим успехом стал сериал «Карточный домик», где в 2013 году Броснахэн сыграла проститутку Рэйчел Поснер.

Кадры из сериала «Карточный домик»

Эта роль тоже могла бы остаться не замеченной (продюсеры не планировали задействовать героиню более чем в одной серии), но, как пишет пресса, создатели сериала и члены съемочной группы буквально влюбились в молодую актрису — да так, что сценаристы дописали ее роль. В итоге она задержалась в проекте на целых три сезона и получила за свою работу номинацию на «Эмми».

Кстати, героиню и назвали в честь Рэйчел: до прихода Броснахэн на съемочную площадку сценаристы даже не стали придумывать второстепенному, по их мнению, персонажу имя.

Продюсер Бо Виллимон, занимавшийся в то время «Карточным домиком», вспоминает:

Чем больше мы работали с Рэйчел, тем очевиднее становилось, что у нее впереди долгая и успешная карьера. Не могу сказать, что мы предсказывали ей «Эмми», но учитывая столь выдающийся талант, я совсем не удивлен.

Главная роль

В ноябре 2017 года стартовал первый сезон сериала «Удивительная миссис Мейзел». Рэйчел досталась главная роль, ее героиня — домохозяйка Мириам «Мидж» Мейзел, которая после измены мужа напивается и выходит на сцену клуба, где проходят стендап-шоу, чтобы поделиться несчастьем. Неожиданно пьяный монолог Мидж приходится по вкусу зрителям, с этого и начинается ее карьера стендап-комика.

Кадры из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Благодаря харизматичной главной героине и остроумным шуткам «Удивительная миссис Мейзел» быстро набрала популярность. Пилотный эпизод оказался одним из самых успешных в истории сервиса Amazon Video, зрители оценили его в среднем на 4,9 балла из 5 возможных.

Престижные награды тоже не заставили себя долго ждать. Уже через несколько месяцев после премьеры проект был назван лучшим комедийным сериалом на церемонии «Эмми», Броснахэн и ее коллегу Алекс Борштейн наградили за лучшую женскую комедийную роль и лучшую женскую комедийную роль второго плана соответственно. Плюс — «Золотой глобус» за лучший сериал в 2018 году, три награды Гильдии актеров в 2019-м и, как уже упоминалось в начале этой статьи, два «Золотых глобуса» — лично Рэйчел.

Никогда не оправлюсь от того потрясения, которое происходит, когда во время объявления номинантов мое имя упоминают в одном предложении с именами легендарных актрис, которыми я всегда восхищалась. Это какое-то безумие, я о таком и мечтать не могла,

— говорит Броснахэн, которой уже удалось «увести» награды у Джейн Фонды и Лили Томлин.

Рэйчел Броснахэн на SAG Awards — 2019

При этом Рэйчел еще не научилась чувствовать себя в своей тарелке в окружении голливудских легенд:

Вечеринки — это не мое. Слишком много приходится заводить вежливых бесед и обмениваться любезностями, это не моя сильная сторона.

Кадры из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

Похожа ли Рэйчел на свою героиню? Актриса говорит, что хоть она и уверена в себе, до Мидж ей далеко:

Мы обе амбициозны, обе жизнерадостны, и для нас стакан всегда наполовину полон. Но я не так самоуверенна, как Мидж, в особенности в отношении работы. Она ступает на эту новую для себя территорию без всякого опыта и искренне верит, что покорит всех. Она даже на секунду в этом не сомневается. Но это не про меня.

Создательница сериала, его режиссер, сценарист и продюсер Эми Шерман-Паладдино, запустившая этот проект вместе с мужем, Дэниелом Палладино, подтверждает, что Броснахэн очень требовательна к себе:

Секрет Рэйчел прост — это талант и безумное трудолюбие. Никто не работает больше, чем она. Она самый настоящий перфекционист, но в самом лучшем смысле этого слова. Ее бесстрашие, сила, уверенность, готовность на все ради хорошей сцены — все это делает Мидж такой яркой.

Создатели сериала намерены закрепить успех, выпустив следующие сезоны (говорят, будет еще два). Второй стартует 12 мая этого года.

В новом сезоне, обещает Рэйчел, ее героиня еще смелее заявит о себе и поднимет вечно актуальные темы, в том числе равенство полов, материнство, роль женщины в этом мире.

Во втором сезоне есть момент, когда Мидж отваживается произнести со сцены слово «беременность». В 50-е годы говорить на публике о чем-то столь интимном считалось неприличным и неуместным, но думаю, это лишь раззадоривает ее,

— рассказывает актриса.

О личном

Сама Рэйчел про свои планы насчет материнства пока ничего не говорит, но известно, что в ее личной жизни все хорошо. В прошлом году пресса сообщила, что Броснахэн вышла замуж за актера Джейсона Ральфа, но актриса чуть позже поправила журналистов: оказалось, что женаты они с Джейсоном уже несколько лет, просто не афишировали этого.[i]

Мы посмеялись, когда вышли статьи о том, что мы якобы только что поженились,

— сказала Броснахэн.

Рэйчел Броснахэн и Джейсон Ральф

В начале этого года пара позировала фотографам на церемонии «Золотой глобус», а в своей благодарственной речи Рэйчел упомянула супруга.

Ральф старше жены на четыре года, он тоже снимается в сериалах — начинал с тех же «Сплетницы» и «Хорошей жены», играл на Бродвее. Еще вы могли видеть его в проектах «Водолей» и «Волшебники», а вот большой экран актеру пока не покорился.

Насколько известно прессе, Джейсон и Рэйчел встретились на съемках сериала «Манхэттен» (это значит, что знакомы они около четырех лет).

Рэйчел по-прежнему живет в Нью-Йорке, где и проходят съемки «Удивительной миссис Мейзел». В интервью она не перестает признаваться городу в любви и рассказывает, что очень любит по нему гулять, бывая в кофейнях и магазинах, где ее редко кто узнает. Точнее, говорит актриса, чаще прохожие приглядываются к ней, но не могут понять, она или не она. Ведь снимается она в парике, с ярким макияжем, в корсете, который делает ее и так стройную талию точно такой же тонкой, как у красоток 50-х.

Мой идеальный день — проснуться попозже и поваляться в кровати с моими собаками, у меня их две. Пойти с ними в парк, выпить кофе с друзьями, часами болтать обо всем подряд. Почитать книгу — только настоящую, не электронную. Просто побродить по Нью-Йорку,

— говорит актриса.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.