Что произошло в первой серии восьмого сезона «Игры престолов»: спойлеры и теории фанатов

14 апреля в США вышла первая серия финального сезона «Игры престолов». Эпизод уже посмотрели миллионы зрителей, но многие из них остались недовольны сюжетными поворотами. Что же произошло с главными героями, и каких сюрпризов ждать от сценаристов в будущем?

Вот и состоялось событие, которого поклонники ждали почти два года: на экраны вышла первая серия восьмого сезона «Игры престолов». Вопреки теориям поклонников, сценаристы не стали сразу же убивать любимых персонажей и устраивать масштабные битвы. Эпизод оказался медлительным и скупым на неожиданные повороты сюжета.

Пожалуй, главным событием первой серии стало окончательное воссоединение Старков. Джон Сноу прибыл в Винтерфелл вместе с Дейенерис Таргариен. Однако Санса встретила брата холодно: она явно была не в восторге от появления в крепости Матери драконов.

Зато Джон смог увидеться с Арьей. Их последняя встреча состоялась еще в первом сезоне, и с тех пор оба героя сильно изменились. В Винтерфелле Сноу узнал и тайну своего происхождения: теперь он в курсе, что является сыном Рейегара Таргариена и племянником Дейнерис. Вот только это открытие не вызвало у любимчика зрителей бурных эмоций.

Дейенерис также ждал неприятный сюрприз: от Брана Старка она узнала, что дракон Визерион превратился в чудовище, подконтрольное белым ходокам. Вместо того, чтобы оплакивать своего любимчика, главная героиня отправилась летать на драконах вместе с Джоном Сноу.

К слову, об армии мертвецов. Белым ходокам удалось благополучно перебраться через стену, а Король Ночи вторгся в Вестерос. Бессмертные монстры захватили крепость Последний Очаг. И именно здесь, пожалуй, произошли самые жуткие события в серии. Зрителям показали разоренную цитадель и многочисленные трупы. Погиб в битве и юный Нед Амбер, который в финале серии превратился в белого ходока.

Создатели не забыли и про Серсею Ланнистер, которая продолжает плести интриги в Королевской гавани. Правительница решила избавиться от братьев Джейме и Тириона. Для этого она наняла их близкого друга Бронна, всегда готового ради денег поступиться собственными принципами. Чтобы заручиться поддержкой сильных союзников, злодейка переспала с Эуроном Грейджойем, который давно мечтал о сексе с королевой.

Еще одна важная встреча должна произойти в следующих сериях: Теон Грейджой освободил сестру Яру, после чего направился в Винтерфелл. Поклонники предполагают, что между ним и Джоном Сноу разгорится серьезный конфликт, ведь Теон неоднократно предавал Старков ради собственной выгоды.

Также сценаристы намекнули на скорое расставание Дейенерис и Джона Сноу. По крайней мере, Варис уверен, что эти отношения обречены. «Ничто не длится вечно», — заявил он, наблюдая за влюбленной парой.

Возможно, конфликт между главными героями произойдет из-за претензий Джона Сноу на Железный трон. Будучи сыном Рейегара Таргариена, он имеет больше прав на престол, чем Дейенерис.

Также очевидно, что Серсея, которая в конце седьмого сезона заявила о беременности, потеряла ребенка. В новом эпизоде королева пила много вина, хотя ранее отказалась от напитка ради будущего малыша.

Немало вопросов вызвал и финал эпизода, в котором показали странную спираль, выложенную белыми ходоками из частей тела своих жертв. Вероятно, этот знак что-то означает, и в будущем он повлияет на развитие сюжета.

Пока поклонники не в восторге от начала восьмого сезона. Дело в том, что эпизод получился слишком размеренным, хотя в нем и были яркие сцены. Многим не понравилась неубедительная актерская игра Эмилии Кларк и Кита Харингтона, которые всеми силами изображают любовь. Однако в следующих пяти сериях зрителей явно ждет интригующее зрелище: создатели уже пообещали, что многие герои погибнут в схватках за трон, да и белые ходоки не дадут заскучать.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.