День супа: рецепты трех аппетитных первых блюд

5 апреля в гастрономическом мире отмечают праздник — День супа. Торжество по этому поводу предлагаем устроить в соответствии с тематикой — выбрав и приготовив один из (или все сразу) аппетитных супов, которыми поделились с HELLO.RU шеф-повара московских ресторанов.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Ингредиенты:

Тунец (филе) – 50 г
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Базилик – 3 г
Томаты – 270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Вода – 400 г
Сыр тофу – 150 г
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие томаты пробить в блендере с томатами в собственном соку, сыром тофу и водой до однородной массы.

2. Филе тунца посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Разрезать на 4 равные части.

3. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Макао» Антон Патанькин.

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и орехом пекан

Ингредиенты:

Пюре из груши – 30 г
Пекан — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 15 г
Картофель – 200 г
Вино белое – 50 г
Имбирь — 20 г

Способ приготовления:

1. Пюре из груши можно взять готовое или сделать самостоятельно, отварив свежую грушу, добавив сок лимона и имбиря по вкусу и взбив после этого в блендере.

2. Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить. Залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час). После чего нужно дать остыть и перебить все в блендере.

3. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров

Уха из судака с дымком

Ингредиенты:

Судак – 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук — 30 г
Морковь — 40 г
Помидор — 50 г
Водка — 10 г

Способ приготовления:

Варить рыбу 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупными кусками картошку, лук репчатый, морковь. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Иван Яковлев

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.