Джамала, Евгений Филатов и Андрей Данилко: судьи Нацотбора прокомментировали финал

Накануне стало известно, что на песенном конкурсе в Тель-Авиве Украину будет представлять певица MARUV. Редакция ХОЧУ не пропустила финал отборочного тура «Евровидения» и узнала мнение судей о результатах конкурса. Подробности далее в материале.

Вчера мы посетили финальный эфир Нацотбора на «Евровидение — 2019», организацией и трансляцией которого занимались каналы СТБ и UA:Перший. В ходе съемок нам удалось пообщаться с представителем Франции Балилом Хассани, а также посетить пресс-конференцию с судьями отборочного тура. Так, после того, как имя победителя было озвучено, члены жюри Джамала, Евгений Филатов и Андрей Данилко вышли к представителям СМИ и поделились впечатлениями от результатов Нацотбора.

По словам Джамалы, день финала оказался напряженным и волнительным, в частности из-за большого количества сообщений от хейтеров.

Джамала

Очень напряженный день, потому что мы все волновались, и было много сообщений о том, что «No kazka», «No MARUV», «No Джамала», «No Притула» и хочешь не хочешь, но все равно попадаешь на каких-то хейтеров. Я считаю, что мы проделали огромную работу, и каждый из судей вкладывал частичку себя, потому что очень много волнений. Страна сделала свой выбор, все хорошо.

Своим эмоциями также поделился член жюри Евгений Филатов:

Было замечательное шоу, крепкий финал. Мы видим, что Украина развивается, представляет большое разнообразие музыкальных стилей, оригинальных артистов. Большое спасибо всем телезрителям, которые принимали участие в голосовании. Еще раз хочу призвать всех уважать труд артистов.

Отвечая на вопросы журналистов, судьи рассказали о своих фаворитах и сравнили двух главных и самых популярных финалистов страны — певицу MARUV и группу KAZKA.

Для меня, что KAZKA, что MARUV пели на одном уровне. Песни у них были крутые. Я бы порекомендовала действительно заниматься вокалом, потому что ты должен иметь такую стабильность (на конкурсе), чтобы ничто тебя не могло выбить.

Так прокомментировала перфоманс участников Джамала. О своих впечатлениях от конкурсантов поведал и Андрей Данилко, эксклюзивное интервью которого мы публиковали ранее.

Андрей Данилко

Я видел в финале конкурса двух исполнителей – MARUV и KAZKA. Я в прошлом году смотрел «Евровидение» и проспал эфир «Х-фактора», за что мне было очень стыдно. Мне абсолютно не было стыдно за MELOVIN’a. Это было достойно, он пользовался успехом у прессы. У него было шоу. Я понимал, что когда выходил MELOVIN – это был взрыв, потому что люди любят хулиганить. В песне MARUV есть слова «Come to me». Для этого жанра, в котором работает певица больше слов и не надо. Не интеллигентная провокация, а музыкальный стриптиз, как по мне. Что касается KAZKA, для меня это абсолютная Украина. Это свое лицо, правильно дозированная этника в финале, которая не мучает всю песню, потому что люди такое тоже не очень любят. Крутой текст на английском, что немаловажно. И мне казалось – или MARUV, или KAZKA. Но в данный момент выиграло шоу.

А мы напомним, в этом году международный конкурс «Евровидение» будет проходить в израильском городе Тель-Авив. Уже в мае мы узнаем, кто станет победителем песенного состязания.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.