Достопримечательность уничтожают в дальневосточной столице

Уничтожение новой визитной карточки города возмутило гостей Владивостока, сообщает DEITA.RU.

«А из нашего окна видно, как рабочие разбирают вашего леопарда. Что случилось? Наверное, каким-нибудь «пластиковым» фасадом заменят такую красоту? Жаль — леопард очень крутой. Я такого ещё нигде не видела. Странное у вас, конечно, отношение к достопримечательностям — лишь бы уничтожить. Хотя и у нас в городе такие замечательные арт-художества не жалуют — закрашивают нещадно серостью…», — прислала сообщение в редакцию Елена, приехавшая «посмотреть Владивосток» из культурной столицы — Санкт-Петербурга.

Отметим, что речь в нем идёт о граффити с изображением дальневосточного леопарда на стене старого корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке — работе художника из ЮАР Sonny. Свою работу он презентовал во Владивостоке в августе 2017 года, в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных «До костей». Владивосток — единственный город России, принявший участие в данном проекте.

Арт-леопард исчезнет в результате сноса корпуса ДВГТУ — учебные корпуса ДВГТУ, спортзал, молодежный центр, где, собственно, и размещено граффити леопарда, на Орлиной сопке подлежат списанию и сносу. 

На месте корпусов ДВГТУ будет  реализован федеральный проект по строительству концертного зала Мариинского театра, музейного комплекса с фондохранилищем для размещения филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства. На острове Русском также запланировано создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, строительство помещений для действующего во Владивостоке филиала Академии Русского балета, а также жилого комплекса для проживания преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.  

Стоимость проекта — порядка 30 миллиардов рублей, и решение о его реализации было воспринято жителями очень неоднозначно. По мнению владивостокцев, в городе множество других болевых точек, на которые можно было бы потратить столь щедрый подарок правительства. Дороги, скверы, парки, социалка, в конце концов. Вложение в эти сферы реально улучшило бы качество жизни в дальневосточной столице. Однако вместо этого горожанам предлагают пир во время чумы. К тому же уничтожая предмет гордости владивостокцев и одну из главных достопримечательностей города — прекрасную видовую на Орлиной сопке.

Андрей Горюнов

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.