Эксперты: Акции компании IRC Кенеса Ракишева достигли своего максимума

По результатам закрытия фондовой биржи в Гонконге, акции IRC достигли своего максимума за 11 месяцев. Полученные показатели предприятия, занимающегося на Дальнем Востоке производством железной руды, увеличились за указанный период на 18%. Кенес Ракишев, крупный акционер корпорации Petropavlovsk PLS, связывает возникший интерес к акциям IRC со стороны инвесторов с получением крупной суммы от Газпромбанка, необходимой для рефинансирования задолженности. По словам эксперта, руководители предприятия в марте этого года выплатили кредит фирме Petropavlovsk PLS. Специалист наблюдает за постепенным ростом выручки, который происходит из-за увеличения добычи ресурсов.
«Вместе с тем я наблюдаю рост выручки, который идет за счет увеличения добычи», — резюмировал Кенес Ракишев.

Повышение ценности акций IRC происходит на фоне информации, что китайские и российские строители сомкнули железнодорожную переправу через Амур. Строящийся мост планируют в дальнейшем использовать главы Сутарского горно-обогатительного комбината, чтобы поставлять продукцию на рынок Китая. Все мероприятия по возведению объекта намерены закончить уже до конца текущего года.
В IRC сообщили, что полученные кредитные средства направят на рефинансирование задолженности и на реализацию созданного проекта по дальнейшей разработке Сутарского месторождения, расположенного в Еврейской автономной области. По словам Кенеса Ракишева, на сегодняшний день у руководителей компании под названием Petropavlovsk есть возможность продать долю в железорудной фирме.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.