Елизавета Пескова рассказала, как эффективно учить языки

Елизавета Пескова в своем Instagram поделилась с фоллеровами своим опытом изучения иностранных языков. Ее родители, Дмитрий Песков и Екатерина Солоцинская, заставляли ребенка запомнить в день по 20 слов, а в случае невыполнения задания — наказывали. С 1 класса Пескова изучала иностранный язык, но осталась недовольна школьной системой — как в России, так и в других странах. После 11 лет изучения свободно овладеть французским или английским не выйдет без самостоятельного изучения — с репетиторами, по книгам, фильмам, практики. Больше всего нравилось дочери Дмитрия Пескова изучать язык в МГУ, так как там была отличная преподаватель.

“В большинстве российских школ преподавали “советские бабушки”, которые кричали “Present perfect! Present continuous!”. Система такая не только у нас — французы за всю жизнь могут не выучить даже одного языка. А это, в наше время, просто необходимо”, — рассказала студентка.

Рассказала Елизавета Пескова и о том, как заставляли изучать языки ее. В 10-12 лет она абсолютно не любила учиться, но после работы родители всегда проверяли ее знания. В сутки нужно было изучить 20 французских и 20 английских слов, которые Пескова выбирала сама из книг. Значение и транскрипцию она записывала в отдельную тетрадь.
“Если я делала 2-3 ошибки, меня наказывали — на неделю забирали телефон или отключали интернет”, — призналась дочь пресс-секретаря президента.

Таким образом в неделю удавалось узнать 70 новых слов. Поэтому, резюмирует Елизавета Пескова, в школе могут дать только фундамент, а научиться языку можно лишь при особом желании и упорстве. View this post on Instagram

Я начала изучать языки в 1 классе по школьной программе. Система преподавания иностранных языков в школах (не только в России) всегда казалась мне неэффективной. Думаю, многие согласятся со мной в том, что спустя 11 лет изучения языка по школьной программе, свободно им ты не владеешь (только если не занимаешься индивидуально, сам не учишься по фильмам и книгам и не практикуешьс с носителями). Представьте, какого уровня можно достичь за этот срок! Я училась и в русской, и в международной французской школе, училась и в МГУ и в иностранном ВУЗе. Больше всего я любила преподавательницу и пары английского в МГУ на факультете ИСАА. На мой взгляд, система преподавания языков давно устарела и совершенно не работает. В большинстве российских школ сформировался стереотип строгой советской бабушки, кричащей «Present perfect! Present continuous!”. Но дело не только в нашей системе. Не работает она и во Франции. Вот многие французы вообще ни одного языка выучить не могут за всю жизнь. В наше время владеть языками просто необходимо. Это мое личное мнение. Помимо программы (которую следует переработать) языки желательно изучать с носителем, по песням, фильмам и сериалам, и школы должны давать возможность выезжать за границу. Хочу поделиться с вами одним из способов изучения иностранного языка. В детстве родители (почти все в нашей семье говорят на нескольких языках) заставляли меня учить английские и французские слова. Заставляли, потому что в 10-12 лет делать этого я не хотела и очень не любила часть дня, когда мама с папой после работы садились их проверять. В день я должна была учить (сначала) по 20 английских и 20 французских слов, которые брала из книг. Читая, подчеркивала неизвестные мне слова, переводила их и записывала в специальную тетрадку (фото в серии). Чтобы выучить слово, я прописывала его несколько раз, пока не запомню. При написании слова на английском, я проговаривала его в уме на русском, и наоборот. Если я делала 2-3 ошибки, то у меня на неделю забирали телефон или закрывали доступ в интернет. Сейчас начала снова. Ведь если учить хотя бы по 10 слов в день, в неделю будете знать уже 70! Школа должна дать фундамент и желание, но сделать это только вы сами!

A post shared by Elizaveta Peskova (@stpellegrino) on Apr 4, 2019 at 9:59am PDT

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.