Этери Тутберидзе: «Мозг отказывался принимать, что мама неизбежно уходит»

Прославленный тренер по фигурному катанию рассказала о личной трагедии, с которой недавно столкнулась. В дни, когда воспитанницы Тутберидзе с триумфом побеждали на Олимпийских играх, она получила известием о смертельной болезни матери.

Заслуженный тренер России за последние два года стала непревзойденной звездой в мире спорта. Ее воспитанницы триумфально завершили Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии — россиянка Алина Загитова и казахская фигуристка Элизабет Турсынбаева выиграли золото и серебро. Год назад на Олимпийских играх в Корее Алина Загитова и Евгения Медведева также заняли призовые места на пьедестале почета.

Сегодня Этери Тутберидзе призналась в том, что именно тогда, когда она добилась пика в карьере и должна была пожинать плоды многолетнего труда, смертельно заболела ее мама.

Известие о страшном диагнозе застало тренера накануне выезда на сборы перед Олимпиадой 2018 года. Тутберидзе призналась, что с трудом находила в себе силы улыбаться и радоваться триумфу своих спортсменов в тот непростой период.

«В день моего отъезда на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар. Частичная парализация, позже оказалось — рак головного мозга. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Слезы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери. Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза, ищут ответную радость, а ее как будто нет», — призналась Тутберидзе.

Мать Этери Тутберидзе скончалась в ноябре прошлого года. Это известие стало шоком для поклонников тренера, ведь она до последнего скрывала информацию о тяжелом недуге родительницы. Тутберидзе призналась, что только спустя полгода смогла заговорить об этом и найти в себе силы двигаться дальше.

Напомним, что тот же непростой период от Этери Георгиевны ушла фигуристка Евгения Медведева. Спортсменка не смогла простить наставнику свой проигрыш Алине Загитовой на Олимпиаде в Корее, ведь девушки давно конфликтовали за лидерство в сборной. Предположительно, фигуристка была недовольна тем, что тренер слишком рано взяла в Корею Алину Загитову, которая могла бы еще побыть в составе юниоров. «Странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения, от которых больнее уже и не становится», — заключила Этери.

Сейчас Евгения Медведева работает с канадским специалистом Брайаном Орсером, а на Чемпионате мира в Японии смогла завоевать только бронзу.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.