Исполнительница песни «Спят усталые игрушки» умерла в одиночестве в доме престарелых

Вокалистка первой спела знаменитую колыбельную, но давно оставила карьеру. Долгое время Валентина Дворянинова жила в коммунальной квартире в Москве, где ее редко навещали близкие. Только после смерти певицы родственники узнали, что она скончалась в пансионе.

В 60-е голос Валентины Дворяниновой звучал в культовых советских фильмах. Она пела за Надежду Румянцеву и Любовь Стриженову. В течение 12 лет дети засыпали под мелодичное сопрано вокалистки, звучащее в программе «Спокойной ночи, малыши».

Исполнительница колесила по стране, выступала в воинских частях и на городских мероприятиях. Дворянинова продолжала сценическую деятельность и в почтенном возрасте. Знакомые говорили, личная жизнь певицы не сложилась, она не вышла замуж и не завела детей. Единственной отдушиной для вокалистки оставался племянник Петр.

Певица умерла 22 марта, и на скромные похороны пришло немного людей. Дальние родственницы Дворяниновой приехали на прощание с артисткой. Изредка они навещали Валентину Петровну в ее коммунальной квартире. Но год назад встреча не состоялась.

«Я приехала к ней, стучала, звонила, два часа сидела под дверями, но никто не открыл», — посетовала родственница.

Оказалось, что последние месяцы Валентина Дворянинова провела в доме престарелых. У нее осталась коммуналка в центре Москвы, которую оценивают в три миллиона рублей. Родня убеждена: певица оформила дарственную на любимого племянника. «Ее часто навещал друг Петра», — отметили близкие артистки.

Товарищ племянника Владимир Полищук уверяет, что подружился с исполнительницей. Именно он оповестил знакомых о ее смерти и устроил похороны.

«Мы чередовались: я и социальный работник, больше никто и не приходил. Она скончалась от старости, ей был 91 год. В январе сломала шейку бедра, так и угасла. В последний раз я видел ее за три дня до смерти», — поделился Полищук.

Друг Петра Дворянинова поместил артистку в пансион, так как был уверен, что пенсионерка со слабым зрением нуждается в специальном уходе. Кроме того, недавно соседи по квартире сменились, и артистка не ужилась с ними, поэтому Полищук предложил звезде советской эстрады место в доме престарелых.

«Она уже не могла запомнить путь от комнаты до двери, так плохо видела. Я наблюдал, как за ней ухаживали в пансионе, на наши с Петром финансы мы могли содержать ее в достойном месте», — подчеркнул Владимир.

Друг племянника певицы не знает, кому отойдет квартира покойной, так как не был там уже полтора года. Он не считает этот вопрос важным. Владимир запомнил артистку светлым и талантливым человеком. Дворянинова продолжала петь для знакомых даже после 80 лет. Но при этом исполнительница страдала от одиночества, которое Полищук пытался хоть как-то скрасить своим присутствием.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.