Из-за пожара в квартире дочери Юрия Башмета погибли четыре человека

Инцидент произошел в ночь на 4 февраля. По некоторым данным, огонь перекинулся с пятого на четвертый этаж. Наследница Юрия Башмета Ксения не пострадала. Пожарные службы эвакуировали жильцов дома.

Минувшей ночью в элитном доме 1912 года на Никитском бульваре произошел пожар. По данным МЧС Москвы, он начался в одной из квартир на пятом этаже. Предположительно, жилье принадлежит дочери музыканта Юрия Башмета Ксении. Сама женщина не пострадала, однако известно, что четыре человека получили травмы, а еще четверо погибли. 

Пожарные службы смогли эвакуировать 42 жильца дома, восемь из которых дети. Огонь охватил площадь до двух тысяч квадратных метров, он распространялся по перекрытиям с пятого на четвертый этаж. К пяти утра сотрудникам служб удалось ликвидировать пожар. 

По некоторой информации, пожар мог произойти из-за взрыва газа, так как был слышен хлопок. По другой версии, в доме дореволюционной постройки возгорание началось из-за проблем с электропроводкой. Эту версию уже проверяют следователи.

Сообщается, что доме также расположены квартиры Ингеборги Дапкунайте, Любови Казарновской и Никаса Сафронова. 

«Мы эвакуировались, потом поднялись за документами, начали стучать пожарные, уходили через запасной выход», — делились очевидцы.

Напомним, в конце января Юрий Башмет отметил день рождения. Композитору исполнилось 66 лет. По случаю праздника камерный ансамбль «Солисты Москвы» и именинник дали концерт на инструментах Страдивари, Гварнери и Амати. «Спасибо за то, что традиции не нарушаются. С детства для меня праздник самый большой — день рождения и Новый год. Поскольку настоящая жизнь — это сцена, если я в праздник не на сцене, то я и не прожил этот день», — заявил Юрий Башмет.

По информации Ria.ru и REN-TV.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.