Казнить нельзя помиловать: что присудят Игорю Пушкареву

Завтра, 9 апреля, Тверской суд города Москвы наконец огласит приговор по громкому делу в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Какое наказание ему «светит» в итоге, спросило читателей информационное агентство DEITA.RU.

Треть читателей агентства не верит в суровую кару и считает, что Пушкареву присудят срок, который он уже провел в СИЗО – почти 3 года. За это проголосовало 29% читателей. Примерно столько же – около 27% посетителей сайта, полагают противоположное: что не миновать ему  большого срока – дадут 10 лет и более.

Почти 18% россиян считают, что наказание будет менее суровым, и ему «светит» все-таки менее 10 лет. 14% читателей рассчитывают на условный срок, а почти 13№ уверены, что бывшего мэра оправдают.  

Да, действительно, российская судебная система порой непредсказуема и иногда демонстрирует чудеса гибкости и лояльности, но похоже, что в отношении бывшего градоначальника Владивостока она настроена жестко и принципиально. Государственное обвинение запросило для Игоря Пушкарева 17 лет лишения свободы и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города.

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Светлана Алеутская

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.