Kristina Si подала в суд на Black Star

Кристина Саркисян хочет решить конфликт с лейблом Black Star через суд. Исполнительница считает, что команда Тимати не может отбирать у нее привычный псевдоним. Разъяснительная беседа с оппонентами назначена на 25 апреля.

Еще пару лет назад Kristina Si была одной из самых успешных артистов лейбла Black Star. Певица давала по несколько концертов в неделю, но весной 2018-го решила уйти в свободное плавание. Тогда певица вряд ли представляла, какие проблемы ее ожидают.

Новый релиз Кристины под названием Mami был заблокирован компанией Тимати из-за того, что певица использовала прежний псевдоним, принадлежавший лейблу. Понимая, что найти выгодное для себя решение ей не удастся, Саркисян подала в суд. Звезда уверена, что ее права были нарушены, ведь творческий псевдоним Kristina Si был придуман еще задолго до начала сотрудничества с Black Star. «В иске она просит признать факт нарушения прав на псевдоним Kristina Si, запретить использовать ее псевдоним, обязать Black Star опубликовать решение суда о допущенных нарушениях. Также опубликовать опровержение недостоверных сведений, распространенных лейблом, а именно сведений о том, что «все авторские и смежные права на музыкальные произведения певицы, которые были выпущены в период сотрудничества с лейблом, фото и видеоконтент, в том числе музыкальные видеоклипы и товарных знак Kristina Si, принадлежат лейблу Black Star», — рассказала представитель Басманного суда Юнона Царева.

Напомним, что Кристина начала сотрудничать с Тимати еще в 2013 году. В подписанном ею контракте оговаривались условия работы с Black Star. Сейчас артистке приходится трудиться под другими сценическими именами, что ее совершенно не устраивает.

«Лейбл попытался меня ввести в заблуждение, убеждая, что псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Лейбл без предупреждения зарегистрировал имя в качестве товарного знака на себя. А теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон», — ранее рассказывала Кристина в Инстаграме.

Артистка не сомневается в том, что имеет право выступать под прежним псевдонимом. При этом и лейбл Black Star не собирается уступать Кристине. «В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробовать оспаривать в суде. Удачи», — написали представители компании в социальных сетях.

Первая разъяснительная беседа со сторонами назначена на 25 апреля. Поклонники опасаются, что разбирательства могут затянуться на несколько месяцев, и это негативно скажется на карьере Кристины Саркисян. Сама же артистка, по сообщениям портала «Москва» настроена решительно, и поэтому будет бороться за сценическое имя до конца.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.