Лия Ахеджакова: «Жалко, что Максим Галкин смеет издеваться надо мной ради успеха»

Лия Ахеджакова негативно высказалась по поводу шуток Максима Галкина. В недавнем монологе артист попытался высмеять взгляды и гражданскую позицию актрисы, что ей самой показалось крайне оскорбительным.

Лия Ахеджакова уже давно свыклась со званием «королевы эпизода». Актрисе редко достаются главные роли, да и в СМИ чаще обсуждают ее активную гражданскую позицию, чем новые перевоплощения. Сама звезда уверена, что каждый человек должен иметь свои взгляды на жизнь в обществе, умея доказывать их правоту. При этом Ахеджакова никогда не навязывает собственные убеждения окружающим. «Я ни в коем случае не конфликтую с коллегами, если у нас не совпадают взгляды. Я прекрасно отношусь ко всем, если речь, конечно, не идет о последних врунах и взяточниках», — подчеркнула артистка в интервью для YouTube-канала «Культура памяти».

По словам Ахеджаковой, у нее была крайне сложная жизнь. В последние годы актрисе пришлось попрощаться сразу с несколькими умершими друзьями. В их числе был и режиссер Эльдар Рязанов, о котором актриса не может вспоминать без слез. Именно поэтому Лия Меджидовна всегда остро воспринимает критику в свой адрес. Так, некоторые юмористические монологи Максима Галкина, в которых ее персоне уделяется много внимания, очень обидели любимицу миллионов зрителей.

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой», — заявила актриса.

Лия Меджидовна уверена, что юмористам стоит осторожнее выбирать материал для своих монологов, чтобы не обижать действительно достойных людей. При этом она считает Галкина действительно сильным артистом, способным создавать смешные шутки. Вот только его желание понравиться аудитории Ахеджакова воспринимает как признак слабости. «Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», — поделилась переживаниями звезда.

Максим Галкин пока никак не отреагировал на выпад артистки. Ранее юморист неоднократно признавался, что в его пародиях нет никакой злобы. Монологи артиста — всего лишь попытка в смешной форме рассказать зрителям о том или ином человеке.

Также в интервью Лия Ахеджакова упомянула и о небольшом творческом кризисе, который назрел в ее карьере за последние годы. По словам артистки, она продолжает сниматься в кино и играть в театре, но перспективные роли ей предлагают нечасто.

«У меня очень мало главных ролей. Я, конечно, все еще работаю, но не так много. Часто посещаю театры, смотрю на творения своих друзей. Недавно мне крайне понравился спектакль «Пьяные». Я была под большим впечатлением от такой сильной работы», — рассказала артистка.

Многим поклонникам сложно смириться с гражданской позицией Ахеджаковой, которая придерживается оппозиционных взглядов. Самой артистке тоже приходится сталкиваться с неприятностями из-за собственной активности, но жить по-другому она не может. Лия Меджидовна считает своим долгом защищать тех, кто попал в беду, и поэтому она так остро реагирует на юмористические зарисовки Галкина, затрагивающие ее общественно-политические взгляды.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.