Максим Фадеев о проблемах со слухом: «Я тренируюсь жить по-новому, петь по приборам»

Артист готовится к выступлению в Баку. По словам Максима Фадеева, он прикладывает немало сил, чтобы петь для зрителей. В этом ему помогают специальные датчики.

Максим Фадеев, известный продюсер, много лет страдает из-за проблем со слухом. Когда-то в начале 90-х он начал петь, но его карьера как исполнителя не сложилась из-за проблем со слухом у него. В конце минувшего года Фадеев уже вышел на сцену впервые за 25 лет. Несмотря на проблемы, ему удалось спеть сольную программу. На сцене был построена специальная зона для Фадеева. «Многие годы пытался научиться не слыша слышать и сегодня я могу с полностью закрытыми ушами демонстрировать то, что произойдет на концерте. К сожалению, я не смогу выйти из зоны, в которой сосредоточено все необходимое оборудование для работы шлема», — делился тогда Максим. 

Теперь он готовится к новому выступлению в Баку. По словам Фадеева, организаторам и техникам придется сильно постараться, чтобы воссоздать опять ту же самую атмосферу «оглушенности» на концерте в Азербайджане.

«Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма, и я суммарно потерял одно ухо. Поэтому был предложен такой путь: установка датчика на кости головы и по костной проводимости я буду пытаться воспринимать звук. Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно — прибор, который показывает форму песни, длительность и мое местонахождение в ней! Далее прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне подсказывает тон песни. Я теперь тренируюсь жить по-новому, по приборам петь для вас. И, конечно, для более уверенного пребывания на сцене, я должен постоянно тренировать себя», — отметил Фадеев.

Помимо собственной карьеры, Максим занимается продюсированием групп. В этом году он решил полностью сменить состав коллектива SEREBRO. «Мой проект, которым я, без лишней скромности, никогда не перестану гордиться! За много лет работы я безошибочно стал определять тех самых девушек? и здесь у меня свои секреты. Как мало их сейчас, как странно это! В 2006 году мне очень повезло и не повезло одновременно — было создано самое успешное трио на русской поп-сцене, а я нажил себе проблем в виде женского треугольника. Но ни о чем не жалею!» — рассуждал продюсер в Инстаграме.

Бывшие участницы группы останутся работать в семье Фадеева MALFA. Ольга Серябкина уже давно занимается сольным творчеством под псевдонимом MOLLY. Другим певицам также пообещали придумать новые амплуа. 

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.