Мария Куликова: «Мама не хотела умирать в больнице»

Мама актрисы долгое время боролась с раком, но не смогла победить болезнь. Незадолго до смерти родственница Марии Куликовой решила покинуть больничные стены и отправиться в путешествие с дочерью.

Это сейчас актриса Мария Куликова востребована в профессии, а еще 20 лет назад амбициозную артистку никто не знал. Будущая звезда родилась в творческой семье — ее бабушка преподавала в Гнесинском училище, а папа был профессиональным певцом. Мама, всю жизнь проработавшая инженером, хотела, чтобы дочь играла на разных инструментах, но сама Мария никогда не чувствовала тяги к музыке. «Помню, когда я бросила музыкальную школу, мама сказала, что я обязательно пожалею. Спустя годы, когда я поступила на актерский факультет, родители мне не препятствовали, хотя и не считали профессию серьезной. Позднее я маму только благодарила за то, что она не стала заставлять меня играть на инструментах», — призналась артистка.

Первый успех настиг Марию в 2002 году, когда ей досталась роль в сериале «Две судьбы». Мелодрама о сложных взаимоотношениях сразу нескольких семей помогла Куликовой не только обрести популярность, но и устроить личную жизнь. Именно на съемках она познакомилась с Денисом Матросовым, с которым прожила вместе 14 лет.

В 2011 году у пары родился сын Иван. Однако появление мальчика на свет не скрепило отношения влюбленных, а вскоре они и вовсе развелись, что стало неожиданностью для поклонников.

«Просто начали возникать ссоры, пропало прежнее взаимопонимание. В какой-то момент в доме появилась пустота, и мы не захотели в ней жить. Слава Богу, смогли сохранить хорошие отношения», — рассказала актриса.

По словам Куликовой, после развода она лишь убедилась в искренности и доброте Дениса Матросова. Именно бывший муж помогал Марии, когда ее мама умерла. Родительница долго боролась с раком, но не захотела проводить последние месяцы жизни в клинике. «У мамы была онкология. Она сказала, что не хочет умирать в больнице, поэтому мы много путешествовали. Были в Париже, ездили к морю. Я могу смело сказать, что ни в чем не виновата перед ней. Мы все успели обсудить», — призналась артистка.

Осознание, что мамы больше нет пришло к Марии не сразу. Около полугода она пыталась осмыслить произошедшее, и в эти тяжелые моменты актрисе помогал бывший супруг. «Денис взял на себя все организационные моменты похорон. Однажды мне даже стало за него страшно, показалось, что у него случится инсульт от волнения. Он сидел такой бледный, очень переживал», — вспомнила звезда.

Куликова эмоционально отреагировала на трагедию позднее, во время поездки в такси. Именно тогда, проезжая мимо места, где мама работала в течение многих лет, актриса поняла всю тяжесть потери.

«Через полгода я вдруг осознала, что все ушло. Я так ревела, что таксист останавливался несколько раз и интересовался, все ли со мной в порядке. Видимо, просто из меня выходило все, что накопилось. Если бы я так плакала на съемках, зрители бы подумали, что я сошла с ума», — рассказала актриса.

Справиться с переживаниями Марии всегда помогала работа. Она продолжала играть в успешных сериалах, и во время съемок одного из них встретила новую любовь. Об отношениях с артистом Виталием Кудрявцевым Куликова говорить не любит, ведь личное никогда не должно становиться публичным. «У меня сейчас настолько яркая, насыщенная жизнь. Я считаю, что с бывшим мужем Денисом мы слишком активно и много говорили о своем счастье. Я сделала выводы, и поэтому теперь не распространяюсь о личной жизни. Надеюсь, я обрету то, о чем мечтала всю жизнь», — заявила звезда.

В эфире программы «Судьба человека» актриса призналась, что не привыкла жалеть о совершенных поступках и принятых решениях. Мария каждый день скучает по матери, но благодаря работе, сыну и новой любви ей есть ради чего просыпаться утром.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.