Мария Максакова: «Мама не хотела меня рожать»

Певица призналась, что появилась на свет только благодаря отцу. Второй муж умолял Людмилу Максакову оставить ребенка и даже подписал с ней договор, по которому пообещал обеспечивать актрису вплоть до 16-летия их дочери.

Певица подлила масла в огонь в свои и без того непростые отношения с матерью актрисой Людмилой Максаковой. Звезда оперной сцены дала откровенное интервью, в котором призналась, что в раннем детстве воспитывалась только своим отцом и няней. Тогда как ее мама появлялась в доме от случая к случаю и, в основном, по праздникам.

Мария рассказала, что ее папа, немецкий предприниматель Петер Андреас Игенбергс взял на себя ответственность за заботу о ребенке. Будучи гражданином ФРГ приезжал на дачу за 45 километров от Москвы каждый день, чтобы рассказать дочери сказку. И это продолжалось на протяжении шести лет. Максакова призналась, что могла бы вообще не родиться, если бы отец не настоял на своем, так как ее мать не хотела ребенка. Людмила Васильевна согласилась только после того, как подписала с мужем договор, по которому тот обязался ее обеспечивать.

«Папа хотел, чтобы я появилась. А мама очень не хотела рожать второй раз. Она мучилась с первым ребенком: в Советском Союзе ничего не было, тяжелые роды были. Папа ее уговаривал, они даже составили договор. Там было расписано все до моих 16 лет. Я ее озолотила своим появлением», — призналась певица.

41-летняя певица считает, что именно жизнь в роскоши и зависть коллег поставила крест на карьере матери, которую перестали снимать в кино в самом расцвете ее творческих сил. «Она возненавидела папу, который ей все это дал. Ее не снимали 10 лет. На ней стояла черная метка. В итоге получилось, что она за сытую жизнь отдала свой талант», — уверена оперная дива. 

Сама Мария Максакова признала, что тоже была несправедлива по отношению к своему старшему сыну Илье. Она жалеет о том, что в раннем детстве заставляла его заниматься музыкой и отбила всякое желание играть. «У него были очевидные музыкальные способности, но с моей стороны был прессинг. Зато сейчас он выигрывает на конкурсах чтецов. Младшего Ваню я так не насилую. У него была такая связь с отцом, что боюсь на него давить. У него никого нет, кроме меня. Эту семейку погибшего отца, которая без конца ходит на все эти эфиры, в расчет не беру», — заявила она.

Напомним, что у Марии Максаковой трое детей: 15-ти летний Илья, 11-летняя Людмила и трехлетний Иван. Младший сын певицы был рожден в единственном официальном браке с депутатом Денисом Вороненковым, которого застрелили в 2017 году. Спустя год после смерти любимого супруга артистка потеряла еще и отца. Петер Андреас Игенбергс умер в 2018 году, прожив в браке с Людмилой Максаковой более 40 лет.

По материалам YouTube-программы «Сэлфи»

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.