Модель Алиса Митрова попала в реанимацию в Шанхае из-за ошибки врачей

Модель из Ростова-на-Дону была экстренно госпитализирована в Шанхае. Алисе Митровой поставили диагноз ветрянка, но через несколько часов выяснилось, что у девушки бактериальный менингит. Родственники манекенщицы обратились за помощью к поклонникам.

Вот уже несколько дней родственники и друзья 21-летней модели Алисы Митровой пытаются спасти ей жизнь. Все началось 25 марта, когда девушку экстренно госпитализировали в Шанхае, где она работала над рекламными кампаниями нескольких брендов. Изначально врачи поставили диагноз ветрянка, но самочувствие манекенщицы стремительно ухудшалось. Через несколько часов медики выяснили, что Алиса страдает из-за симптомов бактериального менингита. К тому моменту ее уже перевели в реанимацию.

По словам родственников, вечером 26 марта Алиса ненадолго приходила в себя, но не узнавала близких. За 15 часов нахождения в больнице ее друзья заплатили 350 тысяч рублей. Такие большие траты обусловлены тем, что в китайских клиниках лечение от бактериального менингита не входит в страховку. В дальнейшем сумма будет только увеличиваться, поэтому представители Митровой запустили сбор средств.

«Сейчас она без сознания, последний раз когда она пришла в себя она никого не узнавала, не могла двигаться и ходить. Ее перевели в другую клинику, мы ждем пока она придет в себя, чтобы врачи сделали анализы и сказали нам сколько ей нужно находиться в госпитале», — рассказала одна из подруг Митровой.

Позднее выяснилось, что Алисе придется провести в больнице не менее десяти дней. Бактериальный менингит вызывал воспаление оболочек головного и спинного мозга, из-за чего состояние модели так стремительно ухудшалось. Благодаря помощи неравнодушных людей родственникам удалось собрать на лечение 1,2 миллиона рублей, но они опасаются, что этой суммы не хватит, чтобы покрыть все расходы.

29 марта за дело взялись представители Генерального консульства Российской Федерации в Шанхае. Они заверили близких Митровой, что ей будет оказана посильная помощь.

«Консульство отреагировало, связались с родственниками, поддерживали связь с ней, посещали ее в больнице. Этот вопрос мы отслеживаем, он у нас на контроле. Оказываем помощь в рамках наших полномочий и возможностей», — рассказал пресс-атташе консульства Сергей Смольников.

По информации «РИА Новости», сейчас Алиса находится в сознании. Состояние модели улучшилось, но пока неизвестно, остается ли она в реанимации. Родственники отметили, что бактериальный менингит — крайне опасное заболевание, поэтому восстановление может занять несколько месяцев.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.