Моника Беллуччи откладывает переезд в Португалию из-за молодого бойфренда

В конце марта художник-инсталлятор и галерист Николя Лефевр появился на выставке «Тутанхамон — сокровища фараона» в Париже без знаменитой дамы сердца — Моники Беллуччи. За девять месяцев романа они вышли в свет вместе лишь однажды. 5 марта актриса привела своего мужчину на показ последней коллекции Chanel, созданной ныне покойным Карлом Лагерфельдом.

54-летняя Моника в совершенстве освоила искусство строго дозировать информацию о личной жизни, но в данном случае на секретности настаивает в первую очередь Николя. 36-летний художник называет себя скромным, довольно замкнутым человеком и шутит, что его неизменно мрачный вид на снимках объясняется аллергией на фотовспышки.

Одичавший философ

Впервые Беллуччи обмолвилась о новом избраннике в декабре. Не называя его имени, прекрасная итальянка сказала, что он не принадлежит к миру кино, но тоже много путешествует по работе, поэтому с пониманием относится к ее бесконечным разъездам. Любовь у них получается транзитная — кому-то все время нужно собираться на вокзал или в аэропорт.

«Я не способна обеспечить стабильную, структурированную семейную жизнь никому, кроме своих дочерей, — объясняет актриса отношение к такому графику. — Какое право я имею требовать от другого то, что сама не могу ему дать?»

Николя — выпускник Европейского института наук и искусств и Школы Лувра — катается по планете в поисках старинных вещей, антикварных редкостей и образцов древних народных промыслов, которые потом выставляет в своей парижской галерее или использует в авторских инсталляциях. «Я учился на искусствоведа, хотел подбирать экспонаты для музеев, но никогда не планировал их создавать. К этому меня подтолкнули люди, усмотревшие в моих работах художественные достоинства, которые мне до конца непонятны», — признается Лефевр. Он питает слабость к народному творчеству Индии, Перу, стран Африки, а самым любимым местом на Земле называет пустыню Сахару. За тягу подолгу торчать в одиночестве в суровых безлюдных местах знакомые художника прозвали его «философствующим дикарем».

С Моникой Беллуччи дизайнер пересекся, разумеется, не среди дюн и барханов, поскольку актрисе по душе быстрый темп города, его большой комфорт и маленькие удовольствия. Время от времени Николя вынужден оседать в Париже, чтобы внести вклад в воспитание шестилетней дочери Анаи. Когда девочка находится на попечении отца, она живет с ним в огромной квартире, большую часть которой занимает мастерская. «Дочь сопровождает меня на выставки, вернисажи, ярмарки, — рассказывает Лефевр. — Я даю ей свободный доступ в свое креативное пространство и право экспериментировать с разными материалами, прислушиваюсь к ее мнению и советам относительно моих работ. Анаи помогает мне оформлять дом, выстраивать и менять нашу с ней личную экспозицию».

«После двух разводов нужно время, чтобы понять, что, когда и почему пошло не так», — говорит актриса.

Три дочки на двоих

Прогрессивному отцу Николя очень нравится, как Моника относится к своим наследницам — 14-летней Деве и 8-летней Леони. «Моя карьера сделана, роли, которые мне предлагают сейчас, — бонус, — говорит актриса. — В основном я сосредоточена на дочках, но стараюсь не давить их запретами, чтобы они сами научились распоряжаться своей судьбой, приобрели уверенность, которая идет только изнутри. Они растут здоровыми, хорошо учатся, любят путешествовать и говорят на пяти языках. Каждый день встаю в 6.30 утра, готовлю им завтрак, развожу по школам. Днем занимаюсь своими делами, а по вечерам с удовольствием помогаю с уроками. И это нравится мне не меньше, чем ходить по красным дорожкам».

Стало быть, актриса может встречаться с Николя, только пока все их девочки на учебе. А скоро ему, вероятно, придется пересекать границы, чтобы увидеться с ней. «В прошлом году я купила дом в Лиссабоне, и мне хотелось бы туда перебраться, — не скрывает Моника. — Город похож и на столицу, и на провинцию одновременно, что мне импонирует. Мне кажется, жизнь в Португалии пойдет на пользу Деве и Леони, потому что атмосфера там более душевная и расслабленная». Надо полагать, она пока откладывает переезд из-за прекрасных глаз Николя, но, упоминая о потенциальной смене места жительства в разговорах с журналистами, дает ему понять, что путь к отступлению у нее уже готов. «На данном этапе мне хочется спокойствия, – утверждает Беллуччи. – Огонь в душе еще не погас, я способна загореться ролью или чувствами к мужчине, но это уже не тот неконтролируемый пожар, что раньше».

Относительно шанса соединить две семьи в одну — Моника пока ни в чем не уверена. Она не хочет следовать примеру бывшего мужа Венсана Касселя и очертя голову прыгать в новый брак с партнером намного моложе. «В любви нет правил, но лично мне не хотелось бы относиться к мужу как к сыну, — деликатно подколола Беллуччи отца своих дочерей, женившегося на 21-летней модели. — Пора уже научиться управлять своими импульсами. После двух разводов требуется время, чтобы перед следующей попыткой хорошо подумать, что, когда и почему пошло не так. Например, мне до сих пор неясно, что мешало расстаться с Венсаном раньше, как только мы перестали понимать друг друга. Мной словно бы овладел душевный ступор: с одной стороны, осознавала, что нужно выходить из таких отношений, с другой — не могла и пальцем пошевелить. Будем считать, что пока я все еще учу свои уроки».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.