Муж Людмилы Гурченко: «Ее дочь отстранилась настолько, что не сказала Люсе о смерти внука»

Людмила Гурченко была не только популярной актрисой, но и матерью, на долю которой выпало немало испытаний. Дочь звезды экрана Мария Королева почти не общалась с родительницей. Последний муж артистки Сергей Сенин поделился, что Маша даже не сразу сообщила им о том, что скончался внук звезды.

У Людмилы Гурченко, умершей восемь лет назад, сейчас осталось мало родственников. Последние годы она провела с пятым супругом, продюсером Сергеем Сениным. Влюбленные прожили вместе почти 20 лет, поэтому знакомые звезды «Карнавальной ночи» уверены, что только Сергей смог подобрать ключ к сердцу темпераментной актрисы.

Несложившиеся отношения с дочерью, Машей Королевой, были предметом сплетен до конца жизни Гурченко. Они почти не общались, хотя внук актрисы Марк обожал посещать дом Людмилы Марковны. Последний муж артистки долго не понимал, что произошло между близкими родственницами. В своей книге кинозвезда давно описала, как тяжело было переживать разлуку с ребенком, находясь на гастролях. В эфире программы «Эксклюзив» Сенин выразил мнение, что у Маши не было стержня, поэтому окружение давило на нее и настраивало против знаменитой матери.

«Маша отстранилась от Люси настолько, что даже не сказала о смерти ее внука, хотя все думали, что информация поступила от нее. Я пришел домой, взял трубку, а голос какого-то мальчика сообщил, что Марик умер. Маша даже не позвонила. Он любил у нас бывать, хотя ему запрещали. Люся была в больнице, когда я узнал. Она мужественно это выслушала», — рассказал Сергей Сенин в эфире.

Любимому внуку Гурченко было всего 16, поэтому актрисе было особенно тяжело принять эту потерю. Говорили, что мальчик погиб из-за того, что употреблял запрещенные вещества. Но Сенин и сейчас сокрушается о том, что Марк не мог свободно приходить общаться с бабушкой. Он уверен, что запрет наложила не Мария Королева, а люди вокруг нее. «Решайте сами, кто виноват. Мне не хватает Маши, между нами же не было войны. Мы созванивались. Она ведь плоть от плоти Люси. Маша почувствовала во мне человека, с которым можно говорить по четыре часа, отбросив барьеры», — вспомнил Сергей Михайлович.

Дочь Людмилы Гурченко умерла в 2017 году от сердечной недостаточности. Незадолго до смерти она призналась, что жалеет о многих несказанных матери словах. Актриса Валентина Талызина пояснила: Гурченко пыталась наладить отношения с Марией.

«Это была ее непреходящая боль. Она всех воспринимала через отношение к профессии, но думаю, до конца переживала о дочери», — предположила она.

Из родни Гурченко в живых остались лишь внучка Елена Королева и правнучка Таисия. Но, как говорит Сенин, они не заглядывают в дом артистки. Напомним, что ранее Сергей Михайлович высказывался на тему наследия актрисы. Он боится, что после его кончины дом-музей Людмилы Гурченко некому будет передать на сохранение.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.