Новое прочтение классики: рецепт постной лазаньи

Период Великого поста шеф-повара используют как поле для бесконечного творчества. В ресторане Humans, например, подают лазанью, в которой нет ни сливок, ни мяса, да и вообще она имеет мало общего с классикой итальянской кухни. Впрочем, одно сходство гарантировано — лазанья на основе савойской капусты и овощей получается очень вкусная. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты (на 2 порции):

Савойская капуста – 150 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 100 г

Лечо – 100 г

Трюфельное масло – 5 г

Кресс-салат – 5 г

Растительное масло – 10 г

Приготовление:

1. Капустные листы отварить в кипящей воде в течение 15 минут, затем выложить в емкость и остудить.

2. Картофель отварить и пюрировать. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжаренные овощи и трюфельное масло к картофельному пюре, перемешать.

3. На лист савойской капусты выложить картофельное пюре, накрыть капустным листом, затем добавить еще слой картофельного пюре с капустой. Выложить готовую лазанью на тарелку, украсить лечо и кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.