Обед по-сицилийски: томатный суп с аранчини из киноа

В переводе с итальянского «аранчини» означает маленькие апельсины. В супе, который сегодня представляет вашему вниманию шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров, цитрусовых нет. Вместо этого — обжаренные шарики из киноа в панировке, суп с которыми на родине блюда — острове Сицилия — также называют аранчини.

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг
Тимьян – 5 г
Орегано – 5 г
Томаты пилати – 1 кг
Чеснок – 20 г
Соль – 10 г
Сахар тростниковый – 40 г
Масло для фритюра – 100 мл
Базилик – листики
Оливковое масло – 2 мл

Для аранчини:

Киноа – 50 г
Овощной бульон – 100 мл
Мука пшеничная – 10 г
Чеснок – 10 г
Тимьян – 5 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.

2. Помидоры и специи обжарить на гриле. Смешать помидоры пилати с нарезанным чесноком и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.

3. Протереть томатный суп через сито.

4. Шарики аранчини обжарить во фритюре.

5. Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.

6. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.