Падчерица Бориса Химичева: «Он вычеркнул из жизни брата»

Оставшееся имущество Бориса Химичева не дает покоя его родственникам. Падчерица Елена Дмитриева рассказала, что они не были так внимательны к актеру в последние годы его жизни, а брат даже не навещал могилу.

Больше месяца не утихают споры о наследстве Бориса Химичева, скончавшегося от рака головного мозга в 2014 году. После смерти советского актера все его имущество досталось падчерице Елене Дмитриевой, однако родственники кинозвезды оказались не согласны с таким решением, намекнув, что подпись в документе могла быть подделана.

За право завладеть наследством Химичева выступили его брат Леонид Петрович и внебрачная дочь артиста Дарья Ганичева. Правда падчерица артиста уверяет, что на такой шаг родных Бориса Петровича вынуждены были пойти не по собственной инициативе. Женщина подозревает, что за развязавшейся «войной» может стоять ее бывший муж Юрий Буланов, с которым она судится не первый год — мужчина обвинил экс-супругу в финансовых махинациях.

«Адвокат Дарьи Ганичевой в курсе всех наших судов с бывшим мужем, хотя к делу о внебрачной дочери Бориса Химичева это не имеет никакого отношения. Леонид Петрович, который приехал на программу свидетельствовать против меня — это бывший моряк, который был судим. Брат с ним долгое время не общался. В последний раз я его видела году в 1995-м. Борис Петрович вычеркнул его из жизни после того, как Леня похлопал его по плечу и назвал «актеришкой». Он не прощал пренебрежительного отношения к себе», — отметила Елена Дмитриева.

По словам Елены, близкие Химичева думают лишь о выгоде, а вот о самом актере давно позабыли, не навещая даже его могилу. «Леонид Петрович приехал в Москву на программу, а могилу брата даже не посетил. Просто есть женщина, которая следит за могилой Бориса Петровича. Я у нее спросила — она говорит, что не было никого», — поделилась Дмитриева. 

Примечательно, что и Дарья Ганичева решила судиться с падчерицей отца, и подала иск против Елены. Помимо этого девушка пытается доказать через суд родство с Химичевым. По словам ее адвоката, актер оставил некий вклад в банке на имя Даши. «Я всегда говорила: «Ну хочешь быть родней — ради Бога! Общайся со своими родственниками, возьми фамилию. Сейчас все это очень просто делается». Но ей нужно получить признание дочерью для того, чтобы претендовать на наследство. Но есть завещание, это воля покойного. Даша совершеннолетняя, не инвалид. Она занятая молодая женщина», — рассказала Дмитриева «Собеседнику».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.