Потерявший семью в ТЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков рассказал, как учился жить после смерти близких

В марте прошлого года 32-летний Востриков потерял семью в пожаре, который случился в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». После трагедии многие гадали, — сможет ли Игорь найти в себе силы жить дальше. Игорь Востриков смог, — о новом периоде в жизни он рассказал широкой публике.

«Мне терять нечего. Нет смысла в жизни больше», — говорил Игорь Востриков после пожара, который произошел 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Жертвами огненной стихии стал не один десяток людей, среди которых оказались жена, сестра и трое детей Вострикова. Вся страна сочувствовала кемеровчанам, а история Игоря, который в один миг лишился семьи, стала символом трагедии.

На протяжении длительного времени Востриков вел собственное расследование, чтобы узнать, кто на самом деле виновен в произошедшем. Затем он стал проявлять активную социальную позицию. Все это, казалось, хоть ненадолго помогало ему забыть о страшной боли от невосполнимой потери. А сегодня Игорь рассказал подписчикам, как учился жить после смерти близких.

«Мне сломали жизнь, но я не сломлен! — поделился он в Инстаграме. — Я живее всех живых. Через месяц будет год, как погибла моя семья. Год, как я учусь жить по-новому. Пишу сейчас и понимаю, что новорожденный появляется на свет из утробы матери через боль — боль от первого вздоха легких. Так и я начал новую жизнь через страшную боль. Как ребенок, начинает впитывать новую информацию: вкус, цвет, звуки, запахи».

Пережить боль утраты Игорю Вострикову помогают путешествия. «В моем случае это то, что помогло не сойти с ума. Я когда через месяц после трагедии съездил в Москву, а потом в Питер, понял: то, что мне надо — смена картинок и не сидеть на месте, тем более дома. Вот теперь я и двигаюсь по миру», — говорил он.

Сейчас Игорь находится с США и часто рассказывает в личном микроблоге впечатлениями (для этой цели он создал второй аккаунт в Инстаграме) о пребывании в стране. К слову, этом многим не нравится. Нашлись те, кто обвинил вдовца в растрате компенсаций, которые выплачивали за погибших. Востриков был готов к подобной критике в свой адрес. «Надо жить здесь и сейчас. Мир людей суров и беспощаден. Кто-то живет в прошлом, кто-то грезит будущим, кто-то искажает эту фразу «жить одним днем», — делился Игорь мыслями с пользователями Сети.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.