Принц Гарри и Меган Маркл могут отказаться от королевского титула для своего ребенка

Принц Гарри и Меган Маркл

По информации британских СМИ, принц Гарри и Меган Маркл, возможно, откажутся от своих королевских титулов ради первенца. Об этом рассказала в подкасте On Heir королевский репортер Эмили Эндрюс. Если это все-таки случится, то ребенок, который должен родиться в ближайшее время, не будет принцем или принцессой. Кроме того, к нему или к ней не будут обращаться «Его/Ее королевское высочество».

Принц Гарри и Меган Маркл

Согласно указу короля Георга V от 1917 года, «внуки сыновей монарха по прямой мужской линии во всех случаях получают титулы и обращения как дети герцогов нашего королевства». Например, наследники четы Кембриджских получили титулы принцев и принцессы благодаря грамоте, которую выдала королева за семь месяцев до рождения принца Джорджа, первенца Уильяма и Кейт. Но в декабре 2012 года королева Елизавета II выпустила новый указ, в котором говорилось, что все дети Уильяма и Кейт, а не только принц Джордж, будут именоваться принцами и принцессами.

Чтобы первенец Гарри получил титул «Его королевское высочество», королеве следовало выдать специальную грамоту, но она этого не сделала. Поэтому мы уверены, что наследники герцога и герцогини Сассекских не получат королевский титул. Учитывая, что она выпустила подобный указ в декабре 2012 год, за пять месяцев до рождения принцессы Шарлотты, вряд ли она так долго ждала бы, чтобы издать новое постановление,

— заявила королевский репортер и ведущая подкаста о британских монархах Эмили Эндрюс.

Принц Уильям и принц Гарри с Зарой Тиндалл

Ее соведущий Омид Скоуби уточнил:

Мы слышали из нескольких источников, что пара действительно намеревается отказаться от формальных королевских титулов. Неясно только, повлияло ли это решение королевы не издавать новый указ или таков был план с самого начала.

В этом отношении они могут следовать по стопам детей принцессы Анны, Питера Филлипса и Зары Тиндалл. Титулы в Соединенном Королевстве наследуются по мужской линии, у Марка Филлипса не было никакого титула, поэтому и дети не могли наследовать его при рождении. Впрочем, Зара не считала это большой потерей и не раз говорила, что благодаря этому решению ее детство было нормальным:

Как только вы получаете титул, его очень трудно потерять. Мне и моему брату очень повезло, что мы действительно смогли найти свою собственную дорогу в жизни и просто идти своим путем.

Так или иначе, Гарри и Меган, по слухам, хотят того же самого и для своего ребенка.

Отказ от титула соответствует тому образу жизни, который принц Гарри и Меган Маркл планируют для своих детей. Для них главное, чтобы дети росли в нормальной обстановке. Думаю, получать титулы в статусе, когда ты не являешься прямым наследником, почти не имеет смысла,

— сказал Скоуби.

Однако даже если ребенок не получает королевского титула при рождении, есть вероятность, что все может измениться, когда принц Чарльз станет королем.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.