Равшана Куркова: «Любят ведь не за что-то»

25 марта на Первом канале стартует продолжение многосерийного фильма «А у нас во дворе». Главные роли исполнили Равшана Куркова и Сергей Пускепалис

«Я звонила в Ташкент бабушке, спрашивала, может ли восточная женщина ударить мужчину», — вспоминает о начале съемок Равшана Куркова. Актриса родилась и выросла в семье театрального режиссера и актрисы, поэтому у нее нет шанса подвести родных. По всем важным вопросам 38-летняя актриса советуется с семьей. Так было и накануне старта проекта.

«А у нас во дворе» — это продолжение полюбившегося зрителям детективного сериала о буднях интернациональной пары: русского экс-полицейского Владимира Каленого и красавицы из Узбекистана Мавлюды, роль которой досталась Курковой. Несмотря на разницу менталитетов и вытекающее из неё частое недопонимание, Каленый и Мавлюда — не только харизматичная пара, но и отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

«Они схожи в главном — в неравнодушие к людям, у них у обоих обостренное чувство справедливости. Это два очень одиноких, гордых, сложных человека, симпатия между которыми возникла не сразу. Но тем крепче и ценнее та связь, которая возникает между ними в процессе их общения. Там много составляющих — и уважение, и доверие, и желание заботиться. И, конечно, их здорово «склеили» общие интересы — дела, которые они ведут. А вообще, единой формулы любви не существует, любят ведь не за что-то», — признается актриса.

Второй сезон снимали в Крыму и в Москве. Изначально съемки одного из эпизодов сериала должны были проходить в Узбекистане, но незадолго до их начала пришлось менять планы, и в итоге именно крымские пейзажи передают обстановку родного города Мавлюды.

Равшана Куркова не раз признавалась, что роль Мавлюды она посвятила своей бабушке. «Я никогда не скрывала, что обожаю эту роль: в этом образе очень много от моей бабушки. Она так ждала Мавлюду, но так и не успела с ней «познакомиться», — говорит звезда.

Кстати, сережки, которые в картине носит Равшана Куркова, были подарены актрисе именно любимой бабушкой. Теперь они — талисман актрисы.

Во втором сезоне не обошлось и без экспрессивных сцен ссор между главными героями. «Это называется притирка. Каленый и Мавлюда в новом сезоне уже находятся в другом статусе по отношению друг к другу. Они больше не просто соседи и друзья, они семья. И как и в каждой семье у них случаются разные ситуации. Надо еще понимать, что это, в хорошем смысле слова, несовременные люди — они не могут обсуждать все и проговаривать какие-то проблемы вслух, если дело касается деликатных тем. От этого возникают недомолвки, неловкие ситуации, на которые они сами пока не понимают как реагировать», — считает Равшана.

Актриса и сама, по ее мнению, некоторыми чертами похожа на свою героиню. Так, например, ей тоже своейственны такие качества, как честность, неравнодушие, порядочность, внутренняя сила, деликатность и трезвый взгляд на вещи. «Широта души, внутренний стержень, трудолюбие — знакомы мне с детства, всеми этими качествами обладала моя бабушка, и меня воспитывали, прививая именно эти черты. Мавлюда продолжает быть для меня ориентиром и примером тех человеческих качеств, которые важно в себе не растерять. Я восхищаюсь этой героиней», — заключила Куркова.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.