Роман Панов дал первое интервью журналистам федеральных СМИ после ухода с поста главы Росгеологии

Роман Панов дал интервью журналистам федеральных СМИ. Побеседовать с представителями массмедиа деятелю удалось впервые с момента его ухода с поста главы Росгеологии.
Как отметил Роман Панов, когда акционером в лице Росимущества в прошлый четверг, 21 марта, принималось решение о его отставке, он с рабочим визитом находился в Бишкеке. В официальном порядке о снятии с должности экс-глава Росгеологии узнал в понедельник, 25 марта, от курирующего замглавы и руководителя Роснедр Евгения Киселева, его отставка осуществлялась под формулировкой “ плановая ротация кадров”.

В тот же день Киселев выразил Панову благодарность за проделанную работу, отметив, что за время его пребывания на должности Росгеология смогла найти решение ряда важных задач, имевшихся непосредственно перед отраслью. В частности, ведомство сумело упорядочить и консолидировать в РФ внутренний рынок, также реализован план по устранению деструктивной конкуренции, наблюдавшейся внутри профильных структур.

За 6 лет руководства Пановым выручка холдинга увеличилась в пять раз, производительность труда — в два раза, объем инвестиций в основные средства — в десять раз, в среднем результативность работ по государственному контракту возросла с 13 % до 38 % по итогам 2018 года.

Благодаря этому Росгеология за непродолжительный срок смогла получить статус полноправного игрока не только в РФ, но и на международном рынке. В частности, 20 марта подписан контракт, подразумевающий организацию геологоразведочных работ на территории Бахрейна. Документ послужил реализацией договоренности, заключенной между Владимиром Путиным и королем страны-партнера Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Эксперты и аналитики настаивают, что указанное соглашение служит свидетельством того, что России удается успешно отстаивать собственные экономические интересы на международном уровне.
РФ активно противодействует процессу монополизации на мировой арене. Такое мнение имеет Константин Бакулев, стоящий во главе Института социально-экономической модернизации. Он убежден, что РФ может похвастаться впечатляющим экспортным потенциалом, а технологии государства в области геологоразведки высоко ценятся в других странах, являясь одними из самых востребованных.

Роман Панов после ухода с поста главы Росгеологии сохраняет за собой место в Совете Директоров холдинга. Кроме того, он удостоен наградного знака, который ему вручили за значительный вклад в развитие геологии на территории России.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.