Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы

По данным специалистов Роспотребнадзора, в общем объеме
изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%,
сообщает DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, при выборе  рыбных консервов прежде всего нужно обращать внимание на упаковку. Маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить
в заблуждение потребителей.

На банке с консервами должны быть указаны все основные сведения.
Маркировка включает наименование продукции, наименование и место нахождения
изготовителя, дату производства, срок годности, условия хранения, состав
продукции, данные о пищевой ценности и массе нетто. Если же консервы
изготовлены из мороженой рыбы, на маркировке обязательно должно быть указание
«произведено из мороженого сырья.

Знаки условных обозначений наносятся несмываемой краской или
выдавливанием:

— дата производства продукции: число — две цифры (до цифры
«9» включительно впереди ставится цифра «0»), месяц — две
цифры (до цифры «9» включительно впереди ставится цифра
«0»), год — две последние цифры;

— ассортиментный знак (от одного до трех знаков — цифры или
буквы, кроме буквы «Р») и номер предприятия-изготовителя (от одного
до трех знаков — цифры и буквы) (при наличии);

— номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности
(буква «Р»).

В Роспотребнадзоре уточняют, что на российском рынке могут
находиться рыбные консервы, отвечающие требованиям технического регламента
Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и
технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее
маркировки».

Дмитрий Санников

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.