Саша Черно в Instagram перечислила виды манипуляций

Возлюбленная Иосифа Оганесяна – Александра Черно опубликовала в личном микроблоге пост, в котором перечислила виды манипуляций.

По мнению многочисленных интернет-пользователей, своей публикацией Саша намекает на то, что окончательно разочаровалась в муже.

Вчера, 5 апреля на страничке одной из самых эпатажных участниц реалити-шоу «Дом-2» появился пост, который привлек внимание многих фолловеров, а все потому, что в нем девушка рассказала, какими тактиками зачастую пользуются манипуляторы.
«..Минимизация — разновидность отрицания в совокупности с рационализацией. Манипулятор утверждает, что его поведение не является настолько вредным или безответственным, как полагает кто-то другой, например, заявляя, что насмешка или оскорбление были только шуткой..», — пишет Александра в своем свежем блоге.

Нужно сказать, что читатели сразу же заметили, что практически весь свой пост Черно скопировала из интернета, поэтому сделали вывод, что Саша не просто так опубликовала его у себя в профиле.

К слову, некоторые пользователи Сети наоборот начали интересоваться у Александры, считает ли она себя манипулятором или своего любимого мужа Иосифа, ведь руководство «Дома-2» уже несколько раз указывало им на это.

Отметим, что Саша до сих пор никак не отреагировала на вопросы подписчиков, несмотря на то, что зачастую она весьма агрессивно реагирует на нелицеприятные высказывания в адрес своей парочки.
View this post on Instagram

Обман путём умолчания — очень тонкая форма лжи путём утаивания существенного количества правды. Эта техника также используется в пропаганде. Отрицание — манипулятор отказывается признать, что он или она сделал что-то не так. Рационализация — манипулятор оправдывает своё неуместное поведение. Рационализация тесно связана со «спином» — формой пропаганды или пиара, см. спин-доктор. Минимизация — разновидность отрицания в совокупности с рационализацией. Манипулятор утверждает, что его поведение не является настолько вредным или безответственным, как полагает кто-то другой, например, заявляя, что насмешка или оскорбление были только шуткой. Избирательное невнимание или избирательное внимание — манипулятор отказывается обратить внимание на что-либо, что может расстроить его планы, заявляя нечто вроде «Я не хочу этого слышать». Отвлечение — манипулятор не даёт прямой ответ на прямой вопрос и вместо этого переводит разговор на другую тему. Отговорка — подобна отвлечению, но с предоставлением не относящихся к делу, бессвязных, неясных ответов, с использованием неопределённых выражений. Скрытое запугивание — манипулятор заставляет жертву выполнять функцию защищающейся стороны, используя завуалированные (тонкие, косвенные или подразумеваемые) угрозы. Ложная вина — особый вид тактики запугивания. Манипулятор намекает добросовестной жертве, что она недостаточно внимательна, слишком эгоистична или легкомысленна. Это обычно приводит к тому, что жертва начинает испытывать негативные чувства, попадает в состояние неуверенности, тревоги или подчинения. Пристыжение — манипулятор использует сарказм и оскорбительные выпады, чтобы увеличить в жертве страх и неуверенность в себе. Манипуляторы используют эту тактику, чтобы заставить других чувствовать себя малозначимыми и поэтому подчиниться им. Тактика пристыжения может быть очень искусной, например, жесткое выражение лица или взгляд, неприятный тон голоса, риторические комментарии, тонкий сарказм. Манипуляторы могут заставить испытывать чувство стыда даже за дерзость оспаривать их действия. Это эффективный способ воспитать чувство неадекватности в жертве. Осуждение жертвы — по сравнению с любыми другими тактиками эта является наибол

A post shared by Саша Черно (Оганесян)??? (@sasha_cherno93_official) on Apr 4, 2019 at 5:59am PDT

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.