Скандал на Неделе моды: организаторы показа взяли деньги с участников и сбежали

Сегодня должна была стартовать New Fashion Week Moscow. Среди участников — более 1000 детей, которые приехали из разных уголков страны.

В качестве гостей пригласили звездных блогеров, среди которых оказался и экс-участник «Битвы экстрасенсов» Никита Турчин. Однако громкое модное событие обернулось не менее громким скандалом. С самого утра всей толпе пришлось мерзнуть на улице, так как двери здания, где должно было проходить событие, оказались закрытыми.

«Нашему возмущению нет предела, — признался «СтарХиту» Никита Турчин. — Сотни детей с родителями приехали из других городов, чтобы принять участие в модных показах. Более того, каждый ребенок заплатил за участие по 20 тысяч рублей. В стоимость пакета входило проживание, питание, фотосессия и само дефиле. В итоге с них взяли деньги и просто кинули».

Слова телевзезды подтвердили и другие участники события. По словам родителей, организаторы несколько раз переносили площадку.

«Вчера должна была быть репетиция, — рассказала одна из мам. — Мы с ребенком прямо с самолета отправились по указанному адресу, а там не было даже подиума. Велели ждать, мол, решат вопрос. В итоге простояли на холоде два часа, многие дети вообще заболели. А сегодня ситуация повторяется. Снова закрытые двери и черте что! Видимо, показ будет грандиозным… в кавычках…».

Обманутые люди вызвали полицию. Стражи правопорядка раздали родителям по два листа бумаги — на одном они должны были написать объяснение, а на другом — заявление на организаторов. К слову, один из них, Карина Ерчкова, все же появилась на площадке. Разгневанный народ чуть не перевернул ее машину. По словам женщины, она тоже оказалась жертвой, так как ее подставили партнеры, которые в итоге скрылись.

«В данной ситуации из Карины сделали козла отпущения, — продолжает Никита Турчин. — Проблема в том, что организация данного мероприятия стоит 10 миллионов рублей, которые исчезли вместе с его создателями. То есть даже за аренду деньги не внесли. Одного из фигурантов зовут Станислав, и его на данный момент разыскивают. Выяснилось, что на начальных этапах возникали проблемы почти со всем. А один из спонсоров и вовсе сбросился с девятого этажа. В итоге срочно пришлось искать другого».

У мероприятия New Fashion Week имеется своя страничка в Инстаграме, которая очень похожа на официальный блог «Недели Моды в Москве». Среди звездных гостей заявлены Анна Калашникова, Степан Меньшиков, Наталья Бочкарева и многие другие. Там же предлагается купить билеты на событие.

«Скорее всего, звезды даже не в курсе, что их именем пользовались в мошеннических целях, — вздыхает Турчин. — В общем, история мутная, но будем надеяться, что полиция разберется, и виновники будут наказаны, если их, конечно, удастся найти. Мне очень жалко детей, которые летели чуть ли не из Сибири, чтобы принять участие в показах. В итоге яркое событие вылилось в настоящее разочарование. Совести у людей нет».

Организатор Ерчкова после скандала написала обращение ко всем пострадавшим.

«Неделя Моды NFW ещё 5 месяцев назад была заявлена на поведение в даты с 28 по 31 марта 2019 года в городе Москва. Мы как организаторы проекта заручились поддержкой компании Blossom Sib, более известной как «Расцветай» и подписали договор с ними на финансовую помощь в организации проекта. 18 марта вышеупомянутая компания в соответствии с договоров о сотрудничестве, обязалась оплатить расходную часть. 18 марта 2019 года финансовая поддержка не поступила на наш расчётный счёт, 19 марта 2019 года нас известили о смерти владельца компании «Расцветай» — Алексей Корнаков выпал с 9 этажа. В связи с чем договор о сотрудничестве попросили расторгнуть и отказали в финансовой помощи на организацию. Команда организационного комитета подавлена — проект готовился год, более 700 моделей (80% преимущественно дети). 27 марта приедут в Москву со всей России и ближних стран для участия в подиумных показах, каждый из участников уже купили билеты на самолеты, поезда, забронировали гостиницы. Потеряв генерального спонсора, мы теряем не только наш проект, мы теряем все — участники проекта попросту потеряют веру и надежду в то, что в Российской Fashion индустрии ещё имеет место быть — социальная поддержка», — сообщила она.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.