Солист ансамбля «Кукушечка» Раймонда Паулса уехал из страны после смерти возлюбленной

Гунар Калныньш работает в хоре и живет в Испании. В начале 80-х он был еще ребенком, но ему посчастливилось работать с самим Раймондом Паулсом. Спустя годы певец до сих пор благодарит композитора.

Много лет назад, еще в СССР, существовал детский ансамбль «Кукушечка» («Дзегузите»). С 1981 года коллектив плотно работал с Раймондом Паулсом. За все время существования ребята много гастролировали и выпустили 10 компакт-дисков. Одними из ярких солистов стали Гунар Калныньш и Гуна Паула. Оказалось, что оба до сих пор занимаются музыкой. Однако Гунар покинул Латвию и живет то в Испании, то в Германии. На родину он приезжает иногда с концертами. Гуна играет на флейте в Национальной опере в Риге.

«Я редко говорю по-русски. В основном на испанском и немецком. Живу на две страны, но больше все же в Испании, точнее, в Каталонии — Барселоне. Здесь погода лучше. Но обычно один — два раза прилетаю в Латвию, если приглашают выступить. Недавно выступал на концерте, посвященном столетию нашей страны. Гражданство я не менял», — поделился Гунар.

Исполнитель провел несколько лет в Тибете, где многое переосмыслил. Теперь он руководит несколькими хорами: бывший солист коллектива «Кукушечка» заинтересовался жанром духовной музыки госпел. До сих пор он вспоминает, как Паулс помог ему поправить здоровье.

«У меня ведь в детстве было сильное косоглазие, и, чтобы его исправить, нужно было каждые три месяца ездить в клинику Святослава Федорова. Учитывая, что жил я в Латвии, а очереди к медицинскому светилу были гигантскими, это удавалось крайне сложно. И тут Паулс очень помог своим авторитетом. Кстати, именно он настоял, чтобы меня отдали в хоровую школу при Домском соборе, одну из самых престижных в Европе», — рассказал Калныньш.

Гунар не любит говорить о личном. По слова Юрия Миллерса, бывшего продюсера Гунара, он ведет уединенный образ жизни. В окружении Калныньша говорят, что несколько лет назад у него произошла в жизни трагедия. Он встречался с девушкой из Рижского университета по имени Занда. Однажды она переходила улицу и ее сбила машина. Избранница Гунара была на седьмом месяце беременности. Водителя так и не признали окончательно виновным в ее смерти, а певцу было слишком больно разбираться в этом деле.

Сейчас артист утверждает в беседе с журналистами «Экспресс-газеты», что он очень счастлив и доволен жизнью.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.