Странные схемы мэрии развеселили предпринимателей

Один из фундаментальных законов экономической теории заключается в том, что когда спрос на товар растет, цена должна падать. Но так происходит только на стабильных рынках, если спрос постоянный. А когда кратковременный и ажиотажный — все с точностью наоборот.

Перед 8 марта и непосредственно в праздник цены на цветы растут. Этим ежегодно пользуются десятки предприимчивых горожан, закупая цветы оптом и торгуя ими в розницу с машин вдоль дорог. «На фейерверках и елках особо не поднялись, на омывайке с нынешней погодой вообще пролетели, теперь будут пытаться торговать тюльпанами», — комментируют предстоящий ажиотаж владивостокцы.

Светлые же головы специалистов администрации Владивостока придумали как на этом самом цветочном буме заработать. 28 января начался прием заявок на участие в двух аукционах на право включения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) по торговле цветами. Итоги аукционов подведут 25 и 26 февраля соответственно.

Сейчас в схеме НТО имеется 139 точек размещения автолавок для торговли цветами к 8 марта. Большинство из них уже закреплено за предпринимателями. Свободные же 68 мест будут разыграны на двух аукционах. Начальная стоимость участия в аукционе, равная арендной ставке за место, варьируется от 4 655,57 рублей до 7 759,28 рублей.

Бизнес-идея администрации Владивостока вызвала у цветочных торговцев смех.  «В этом году места сделали платные, а смысл? Если можно не покупать, а просто встать «в наглую» и за это получить штраф 500 рублей? Причем, кого-то и вовсе не оштрафуют! Зачем брать это разрешение, если все приезжают и встают, где хотят и на чем хотят, и продают цветы на праздники?», — недоумевают представители цветочного бизнеса Владивостока.

Дмитрий Санников

Источник: deita.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.