Татьяна Тарасова спасла Алексея Ягудина от алкоголизма

Прославленный фигурист рассказал о том, что в молодости любил выпить и не знал меры. По его словам, Татьяна Тарасова просила его остановиться, но он не слушал и делал все по-своему. Но в какой-то момент ему пришлось завязать с алкоголем.

Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина сейчас всем ставят в пример — он не только образцово-показательный отец, который любит дочерей, но и заботливый муж. Фигурист также является востребованным артистом: он участвует в нескольких ледовых шоу, и ведет телепередачу «Ледниковый период». Но так было не всегда.

По его словам, в молодости он мог расслабиться и позволить себе употреблять спиртные напитки в больших количествах. Спортсмен вспоминает, как после возвращения из Америки, для него были открыты все двери. «2003 год, я на коне приехал, и гуляли мы тогда, будь здоров. Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты», — говорит Олимпийский чемпион.

Он не скрывает, что у него были проблемы с Татьяной Тарасовой, которая в 1998 году стала его тренером. На первом сборе, когда Ягудин только начал работать с ней, неожиданно фигуриста вызвали на серьезный разговор.

«Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню», — сказала мне Тарасова. Сбор заканчивается, я не удержался, выпил — открываю глаза утром, а передо мной Татьяна Анатольевна: «Просила же тебя», — вспоминает Алексей.

По словам Ягудина, у спортсменов принято отмечать завершение турнира. В какой-то момент он снова перебрал, и тренеру пришлось отвести его в номер. Утром он проснулся и увидел Тарасову, которая всю ночь просидела около любимого ученика. «Я решил притвориться спящим», — признался Алексей. Татьяна Анатольевна относилась с пониманием к загулам фигуриста, поэтому часто собирала ему чемодан и помогала восстанавливаться после турнира.

Через несколько лет Олимпийский чемпион сам понял, что так дальше продолжаться не может, и решил остепениться. Теперь у него семья и дети, а также любимая работа. Он до сих пор может позволить себе несколько бокалов вина, если знает, что на следующий день у него нет важных дел, которые невозможно отменить.

В эфире программы «Звезды сошлись», Алексей также вспомнил о нашумевшем скандале, когда около московского ресторана он с кулаками набросился на посетителей, а затем и на одного из журналистов. После потасовки фигурист отобрал у девушки-корреспондента дорогостоящую аппаратуру и разбил ее об асфальт. Спортсмен признает: тогда поступил неправильно и добавил, что сожалеет о поступке.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.