«Взяла кусок десерта и размазала по моему лицу»: Владимир Винокур вспомнил молодость Лаймы Вайкуле

Многие знаменитости познали все «прелести» лишений и произвола бандитских 90-х, но только не Лайма Вайкуле. Именно в тот период она заключила один из самых выгодных контрактов за всю карьеру и отправилась на гастроли в Японию.

Артистка получила немыслимый по тем временам гонорар — $100 тысяч. Позже эксцентричная звезда призналась, что на большую часть тех денег отдохнула на Гавайских островах, а куда разошлись остатки, не помнит. 31 марта певица отмечает 65-летие. Несмотря на солидную цифру, Вайкуле все так же экстравагантна и любит похулиганить.

«С Лаймой познакомились очень давно, — рассказывает Владимир Винокур. — Увидел ее еще в легендарном варьете «Юрас Перле» в Юрмале, куда приезжал с гастролями. Уже тогда Вайкуле была явлением. На нее ходили толпами. Наши дни рождения в один день, часто отмечали их вместе. В конце 90-х устроили банкет в столичном «Метрополе». Столы, накрытые белыми скатертями, ломились от изысканных закусок и горячих блюд, вино текло рекой… Тосты не прекращались весь вечер. Подарил подруге очень красивые серьги и кольцо. С их выбором помогла супруга. А Вайкуле презентовала в ответ хорошие часы, которые ношу до сих пор. Под конец праздника в центр зала выкатили трехъярусный сливочный торт.

Лайма подошла ко мне, улыбается и говорит: «Вов, слушай, как же скучно! А похулиганить?» Взяла кусок десерта и размазала по моему лицу.

«Дурочка, на костюм же попало», — только и успел произнести. Лайма осталась невозмутима: «Сдай его в химчистку, проблем-то». Я разозлился и тоже залепил ей в ответ. Увидев нас в таком виде, гости просто легли от смеха. Больше никто не скучал!

Лайма очень непосредственная, хотя зритель перед экраном телевизора, может быть, этого не ощущает. За это ее все и любят. Однажды вместе с Игорем Крутым ездили выступать в Донецк. После концерта ужинали за столом с Виктором Януковичем. Тогда он еще не был главой Украины, но тоже занимал высокий пост. Несколько минут Лайма внимательно изучала Виктора Федоровича, а затем призналась, что его лицо ей знакомо. Янукович предположил, что она могла запомнить его, поскольку посещал «Юрас Перле», а муж Лаймы Андрей Латковский даже приглашал его в баню. «О! Значит, я не ошиблась, узнала тебя, Витька! — улыбнулась Вайкуле. — Смотрю, ты крутым перцем стал». Янукович кивнул, а Крутой чуть не отдавил нашей звезде под столом ногу за вольности в адрес председателя Донецкой администрации.

«Секрет Вайкуле заключается в том, что она Мисс элегантность, а это понятие включает в себя сдержанность и достоинство. Лайма — женщина-стиль, которая определяет эпоху»

Чуть позже Виктор Федорович занял президентский пост, и мы поехали поздравлять его с днем рождения. Крутой заранее предупредил Вайкуле, чтобы держала себя в руках. Она поклялась, что все будет хорошо. Но Лайма неисправима! На вечере подошла к первому лицу государства и говорит: «Витек, как дела?» — «Да вот президент теперь», — ответил Янукович. — «Ну, молодец! Горжусь тобой». Игорь Яковлевич в эту минуту готов был сквозь землю провалиться. Впрочем, зря, ведь Лайма способна очаровать и влюбить в себя кого угодно.

Несмотря на армию влиятельных поклонников, Вайкуле уже 40 лет верна одному человеку — Андрею Латковскому. Они знакомы с 16 лет. Дружеские отношения постепенно переросли в романтические. В свое время супруги работали вместе, однако затем мужчину стал угнетать тот факт, что возлюбленная зарабатывает больше. Вайкуле уговорила его открыть собственный бизнес. Так им удалось спасти союз. «Если бы вы знали, какие вечеринки Лайма уже много лет подряд устраивает на Рижском взморье в честь дней рождения — своего и мужа, — рассказывает «СтарХиту» Валерий Сюткин. — У Андрея праздник выпадает на последний день лета. Это конец сезона, и, как правило, собирается вся звездная тусовка. Хозяйка дома всегда божественна. Горжусь, что являюсь ее соседом по Юрмале. Последние 25 лет этот город — мой второй дом, жена Виола родом из Латвии. Однажды во время очередного сабантуя подруга вытащила меня танцевать рок-н-ролл. Отмечу, что такого партнера, как Лайма, еще поискать, а я знаю в этом толк. Отплясывали мы лихо! Секрет Вайкуле заключается в том, что она Мисс элегантность, а это понятие включает в себя сдержанность и достоинство. Лайма — женщина-стиль, которая определяет эпоху».

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.